Anak minum asi sedikit

Bun anak saya baru usia 2 bulan. Full asi dg dbf. Sekarang knp ya kok seperti tidak nafsu untuk minum. Selalu drama dulu kalo mau nyusu. Lebih seneng tidur, minta digendong. Minum asi jadi 4 jam sekali durasi 5-10menitan, itu knp ya bun ? Sampe payudara saya penuh dan sakit (sengaja gak pompa, krn asi terlalu banyak, takut kalo makin di pompa jd stimulasi buat asi produksi lebih banyak) #bantusharing #Nanya #mommybuntu

5 Tanggapan

Kalau sering tidur hati hati kurang asi bu.dulu putra saya lahir 4,5 kg dan dia sampai demam tinggi dan kuning akhirnya dirawat bun.ternyata karena kurang asi.saya juga heran kenapa bayi saya banyak tidur...

Makin kesini memang makin berkurang minumnya bu, kalo kata dokter saya kasih semaunya tapi tetap dipantau maksimal 4 jam. Dan pantau jg kenaikan bb nya tiap bulan gmn

Sama bund, biasanya tidurnya bentar2 eh sekarang tidurnya agak lama. Tp saya gangguin terus supaya bangun, saya langsung sodorin PD saya.

mungkin lagi growth spurt( percepatan pertumbuhan) hehe..

Tawari terus bu

4y ago

nangis kejer bun, klo g ya mual 🥺