buang air besar

Bun,,,anak saya baru berumur 7 hari. Kenapa sampai hari ini anak saya gak buang air besar,ada yang pernah nemu hal begini gak,mohon solusinya.

buang air besar
62 Tanggapan

Coba konsultasi k dsa atw bidan..krna yg saya alami bayi itu newborn itu lumayan sering BABnya kya debay sya mah BAB nya 3-4x sehari.. Klo ponakan ku malah parah bisa smpe 8x bhkan lbih tiap hrinya.. Ternyata krna adik saya mkannya pedes mulu wlw lg busui akhirnya ibu aku nyaranin buat ngurangin pedesnya.. Ee alhamdulillah BAB nya normal skitar 3-4x/harinya..

Bby ku br aja dr dkter krna ga bab 2hr. Dan cm diarahin cara nyusu dan prwatan yg benar aja. Ga dikasi obat. Jd katanya cara pmberian sufor yg salah bs buat bab lama, kl asi ekslsif msh wajar 5-7 hr ga bab. Cb di pijat ILU perut bby nya bun. Asal bayi msh mau kentut, minum nya bagus, ga rewel msh aman bun. Ditunggu aja nanti waktunya bab

Ini mekoniumnya udh keluar belum? Ee pertama bayi yg berawarna hitam, kalo belum mnding periksa ke Dsa bun, tp kalo udah keluar yg mekoniumnya berarti itu sma kaya anak saya, setelah hari kedua melahirkan mekonium keluar, dri situ seminggu baru pup lagi, anak aku malah pup nya jarang, bisa smpe 5harian baru pup, skrg anak aku udh 1 bulan,

Periksa ke dokter segera bunda... Soalnya harusnya newborn itu sblom 24 jam harus BAK dan BAB.. Dlu baby ku sblom plg dr RS jg dipantau harus bs BAB dan BAK soalnya kalo gk gtu ada yg salah sama ususnya atau apa gtu kata dokternya... Ini baby saya usia 18 hri sering banget BAK dan BAB setiap harinya.. Aku jg full ASI bun....

Anak saya dari pertama lahir sampe 2 hari gak pipis dan 4 hari baru bab sya langsung bawa berobat Bun dan ternyata kata dokter anak saya hisprung dan harus di operasi karena ada bagian usus yg gak berfungsi dengan baik,,bayi baru lahir itu normal'ny harus pipis dan bab sebelum 24 jam..

Dari pertama dilahirkan belum pup bun ? Coba bawa ke dsa takutnya atresia ani / kelainan lubang anus tp mudah2an engga ya bun, sekoga dede bayi baik2 aja tp jaga2 aja diperiksakan. Biasanya pas habis dilahirkan sih dicek semua anggota tubuh bun.

Ibu mnyusui ank gak,??yg saya bca asi it mdh dcerna bun jd asi yg msuk kprt ank it gk lngsng jd pup bun,, y krna mdh dcerna it,,, jd gk mslh klu baby gk pup slma bbrpa hri bun slma ank gk kmbung prt nya,,,

Emang pas lahiran ga di tanya sama dokter sama suster nya bun, kemaren pas aq lahiran pas hari pertama langsung di tanya sama suster sudah pup ap belum malah pup nya suruh di kasih liat susternya dulu,

Anak saya awal lahir udah pup. Setelah 3 hari lahir sampe hari ke 8 belum pup. Hari ke 9 pup dan keras. Karena full asi, disarankan ibu nya makan pepaya. Alhamdulillah setelah itu pup anak saya lancar

Dari lahir blm pup bun? Biasanya bayi malah sering pup ngeluarin mekoniumnya. Coba lgsg dibawa ke bidan/dokter. Soalnya ak dulu lahiran dibidan diobservasi dulu sblm bayinya pup blm boleh pulang bun.