Bayi sembelit

Bun anak saya baru 2bulan. Udah 3hari ga pup itu gmna yaa? Kebetulan saya asi+sufor, sufor paling 1-2x aja ngasihnya.

9 Tanggapan

cba d pijat ilu bun,trs cba d raba perut.y keras apa gak,baby nya rewel ato gak? ankku dlu full sufor prnh 4 hri g bab aku bawa k dsa,d cek perut.y msh aman sih slma perut.y g keras n g rewel trs kalo seminggu blm bab baru tndakan tp alhamdulillah hri k5 dia bab,aku bwa periksa balik d suruh buat gnti susu.y alhamdulillah bab rutin tiap hri

2y ago

iyaa bun aku rutin pijat ilu dan gowes setiap ganti pempers, perutnya ga keras bun. dan ga rewel juga. mudah2han bisa cepet pup anakku😢

sembelit itu di nilai dari tekstur ppup nya bun. klo jrang ppup mah kdang gk smbelit,bisa jdi larinya k urin nya yg lebih bnyk 🙏 klo ada keluhan mnding lngsung di bwa priksa k dokter.

Sma dengan baby saya waktu itu mlahan 4 hari klo gak slah, sya juga ASI + Sufor. Jdi sya hbis mkan lngsung mkan pepaya bnyak hbis tuh kasih nen, ehh gk lama Pup trus lancar lagi deh.. hehehe

2y ago

BMT morinaga bun..

bunda banyakin makan sayur, minum.air putih anget, sama buah terutama pepaya dulu pas anak.saya sembelit tiap.hari saya makan pepaya bund

Coba hentikan sufornya dulu ya bun...kalau masih belum pup juga saat sudah tidak berikan sufor..boleh konsul ke bidan/dokter

2y ago

baik bun terimakasih sarannya

sufornya berhentiin dulu Bun ,trus kasih asi ,sama bunda coba beli pepaya supaya debay nya bisa pup

2y ago

iya buat ibunya ,ntar kan bunda kasih asi otomatis udh ada kandungan atau vitamin dari pepaya tersebut

Masih normal kl itu bun.. Sufornya pakai apa mmgnya

kalau full ASI sampai 14 hari nggk BAB normal bun

Katanya sih normal bun kl kaya gitu