bayi asi mix sufor sembelit

bun bayi ku usia sebulan.wktu lahir sufor krn asi blm kuar stlh itu asi+sufor.sejak 2mgg lalu pup g lancar. sy gnti sufor jg begtu. sufor sehari cm 2x @60 ml.paling lama g pup smp 4-5 hr. apa ada pengalaman yg sama? mohon infonya yaa

2 Tanggapan

jangan di mix bun, selain mengakibatkan sembelit, bayinya bisa kena kholik jg loh. lebih baik di asi saja, karna sudh kluar asi nya, bnyak makan kacang2 bun syuran hijau sma buah aja supaya smkin mlimpah asi nya

5y ago

anak sy hmpir g pnh kholik mom. jrg gumoh. beda dgn anak k1.cm yg k1 g pnh sembelit dr sebulan. ini sembelit. kdg sy hrs pigi g ajak baby. n kdepan sy mau kerja lg. mmg krj sy drmh tp klo smbil nyusui susah.krn handle customer n klo pompa kulkas cmpur mknan.pdhl wktu lahir sufornya awalnya sama tp gpp lho 😥blm smpet k dokter blm bs tanya2.

kalo untuk asi aja bisa sampai 10hari ga pup itu normal. untuk sufor seharusnya sih pup min 3hari sekali

5y ago

pdhl dulu awal2 bs pup sering meski sufor. sy sendiri asi jg sembelit susah pup smp keras. sdh mkn sayur jg. apa pengaruh krn sy y mom?