setelah khitan

Bun anak saya 7 hari di khitan tapi keluar darah begini dr vagina normal tidak yah

77 Tanggapan

Bun pengalaman saya anak saya jgak perna di sunat lalu berdara,ternyata bidan nya slah potong,saya bawah ke ugd dokter blang hrus di jahit klau darah nya mau berhenti,akhirnya anak saya di jahit sampai 5 jhitan tanpa di bius,tpi bsok nya darah msih keluar akhirnya saya bwah ke rs besar,dan saat di periksa dokter bedah itu hrus di oprasi agar tau apa penyebab darah nya keluar,akhirnya anak saya di oprasi dan sekarang alhamdulillah anak saya uda sembuh,oiya bun itu kejadian baru 2 minggu yg lalu sekarang sya tinggal nunggu jahitan nya kering saja,karna anak saya stiap mandi pakai air hangat jdi kering ny agak lama

mohon maaf.. khitan nya yg model apa ? kalo harus di potong klitorisnya itu sangat sangat sudah tidak diperbolehkan karna membahayakan. tp klo khitan yg hanya dibersihkan sih masi boleh. karna dekat kemaluan bayi memang banyak lemak2 sisa didlm perut. sama pertanyaan saya ini bayi usia brp ? soalnya biasanya bbrp hari stelah lahir kadang bayi perempuan spt menstruasi yaitu penyesuaian hormon dr ibunya waktu dikandungan.

Sebenernya itu sunat pada bayi perempuan gak ada yg dipotong ya Bun, diujung klitoris (yg ga tau search aja) itu ada kotoran putih, nah bidan itu cuma congkel sedikit dibagian ujung klitorisnya aja.. ada yg berdarah cuma sedikit itu juga keluar darahnya kaya kena jarum. Jadi kalo anaknya ada yg disunat di bidan mending liatin aja gpp karna gak ada yg dipotong biar ibu2 pada tau

ya ampun bawa ke dsa aja bun.. dulu anakku sempat keluar darah spt menstruasi dikiiitt bgt tp krn pengaruh hormon klo itu normal bun, tp klo krn sunat mending ke dsa segera bun.. pemerintah & WHO sdh melarang khitan utk perempuan.. ke DSA ya bun jgn bidan, sebenernya bidan ga punya kewenangan menangani anak sakit..

Dulu waktu anak saya bukan d khitan bun tp d bersihin bun kata bidan nya bukan khitan nama nya emng skrg ga boleh trs ga sampe kaya gtu bun cmn keluar darah nya sdkit langsung bawa aja bun ke dokter tkut nya knp" kalo darah nya kaya gtu soal nya waktu anak saya ga nyampe gtu Semoga dde nya ga knp" ya. 😇

Iiiihhh ngeri ya bund kasihan juga baby nya,mungkin ini alasannya kenapa pihak RS dan bidan atau klinik di tempat saya gak ada yg berani buat sunat anak saya dan alasannya pun sama takut ada pendarahan di vagina,akhirnya anak ku gak di sunat karna gak yg berani,kalau ke dukun beranak saya nya kurang srek gitu

5y ago

Jd g disunat kah?

Bund, WHO sama pemerintah udah melarang khitan untuk perempuan bund. Terlebih lg khitan bisa mempengaruhi gairah seksnya ketika dewasa nanti, kasian rumah tangganya. Banyak yg curhat ketika msih kecil dikhitan, gedenya jadi frigid, ga bernafsu ketika berhubungan seks

5y ago

Ya tp klau ga d sunat bisa jd nfsunya berlebihan saya denger2 sih

Kasian Bun anaknya. Dulu juga anak saya d khitan tapi pas umur 1bln gk sampe keluar darah ,cuman bidan nya bilang klo ada merah bukan darah ya itu obatmerah soalnya saya gk berani liat pas di khitan nya . Dan kata mmh ku juga itu cuman di buang kotoran nya aja.

kata dokter anakku sih ga ada faedahnya disunat buat bayi cewe (mnurut kedokteran ya ini, jangan disambungin sama agama, hehehe) dan malah bs bikin infeksi (bagi sebagian kecil ).. semoga cepet membaik ya bun babynya, dan semoga gak knapa2 :)

Anak saya dulu sering keluar darah bun, kata bidan bayi mengeluarkan sisa" dr ibu nya saat hamil. Biasanya ada 2 jenis, ada yg darah ada yg lendir putih. Nanti lama" hilang sendiri. Tp saya gak tau, anak bunda karena khitan atau memang kyak anak saya

5y ago

Pantes aja anakq kemaren 2x ngeluarin lendir bun taunya sisa hormon ibu ya