Khitan sunat bayi

Bun disini apa ada yg pengalaman khitan bayinya usia 7-8 bulanan? Krn anak saya fimosis dan ISK, disuruh dokter untuk khitan Bagi pengalamannya bun terimakasih

4 Tanggapan

bb seret anakku di usia 5,5 bulan di diagnosis isk, disuruh langsung sunat sebelum usia 6 bulan, dan langsung mpasi dini. bukan sok pinter. bukan gak percaya sama dokter. beliau diagnosis anakku hanya dengan melihat kelamin saja. tampa tes lab, tes urine. berhubung aku sebagai ibunya blm siap anakku untuk di sunat di usia yg masih bayi. jadi aku lebih milih evaluasi dulu. Mencoba mpasi dulu selama 1-2 bulan kenaikan bb nya bagus apa gak. alhamdulillah anakku awal mpasi naik sebulan naik 700gram, 2minggu timbang lagi naik 400gram. jadi insya Allah aku tunda dulu sunatnya. tapi aku ada konsul ke ahli gizi juga. di jelasin detail tentang mpasi. alhamdulillah di puskesmas gratis pakai bpjs.

6mo ago

Anaku jg isk bun minum antibiotik 5 haru dan langsung disunat . Tapi setelah sunat pipis masih keruh dan dikit . Itu apa masih isk ya bund

ponakanku baru kmrn disunat usia ±8 bulan, 3 hari ga pake pampers krn msh basah, pipis & pup kemana2 jd harus siap kain bedong / perlak, anaknya blm boleh tengkurep krn msh basah jd harus diawasi terus bun apalagi usia segini suka tengkurep banget, alhamdulilah ini sdh hari ke 5 sdh ceria lagi, semangat ya bun lebih cepat keringnya kalo anak msh bayi 😊

anak sy khitan usia 8 bulan, hari pertama agak rewel, celana kain batok dr dokter sy gunting ambil batoknya sj, jd penisnya sy lapisin batok terus pakein pempers biar pup dan pipisnya ga kemana2, anak nengkurep aman selama pake batok, alhamdulillah seminggu lukanya kering dan lepas batok

12mo ago

combo sealer, iya alhamdulillah rewel hari pertama sj

ciri² fimosis dan isk ap bun ?

12mo ago

anakku jg ad bercak pink orange gt bun .. tp gk setiap gnt diapers ad bercakny bun