khitan anak cewe

Bunda2 yg punya anak cewe,,,,mau tanya dong kira2 pada di khitan gak yah.... Saya bingung,,,kalo kata tetangga 2 harus khitan tp saya Konsul ke DSA gak diperbolehkan???? Minta sarannya bunda....

59 Tanggapan

Saya di khitan bun di bidan, emang DSA sudah melarang, tp bidan bidan yg syari'/ paham agama dia masih nerima khitan, buang kotor kan bun, karna klo anak perempuan tdk dikhitan, nanti jika anak sudah beranjak dewasa nanti, syahwatnya meningkat bergejolak melebihi laki laki dan sulit dikendalikan, naudzubillahi minbdzaalik ya bun. bawa ke bidan yg faham agama aja bun, dia masih nerima khitan, disyahadatin dl nanti sm dia

5y ago

Hahaha iya bunda waktu kontrol baby kemarin kbtulan ada yg abis lahiran baby nya langsung khitan sama tindik aku gk sengaja liat, emg cuma di bersihin doang, nangis bentar doang ada darah juga cuma netes disarungtangan dokternya

WORLD HEALTH ORGANIZATION yang merupakan LEMBAGA KESEHATAN DUNIA sangat melarang anak perempuan dikhitan karena efek negatifnya JAUH LEBIH BANYAK dibandingkan dampak positif (bahkan disebutkan tidak ada dampak positif sama sekali). Kasian anaknya sih kalo sampe sakit atau kenapa2 gara2 dikhitan padahal dia gak minta dan gak ngerti apa2, hanya karena ego orang tua aja.

Balik lagi dgn keyakinan bunda, kalo bunda yakin ya silahkan dilaksanakan, kalo gak ya jangan bun, tp kalo menurut medis tidak di perbolehkan karna takut melukai..... Jd kalo bunda ingin khitan diluar dokter aja bun, atau cari bidan yg menerina khitan, dgn catatan khitannya harus teliti dan tidak melukai si dede

Kalo saya ngga di khitan bun, tapi emang sama bidan dan dokter gaboleh di khitan, di buku pink juga ada, katanya gaada di uud, jadi gaperlu khitan.. Tapi kalo mau khitan sendiri si gapapa kayanya bun, katanya kaka ipar buat ngurangin nafsu tapu gatau bener atau ngga

KLo saya ga dikhitan Bund... Emg ga boLeh sama dokter... Kebidan pUn jga bLg udah gaboLeh dikhitan...CuKup dibersihkan saja... Lha wong dbersihin aja nangis kejerrr..... KLo kata bidan di indonesia udah gaboLeh dkhitan anak perempuan... Dri UNiceF jga gaboLeh ..

“Sunnah fitrah yang lima adalah khitan (sunat), istihdad (mencukur rambut kemaluan), memotong kuku, mencukur kumir, dan mencabut rambut ketiak” (HR. Bukhari 5889, Muslim 257). Silahkan ikut ajaran Rosul atau WHO😉😉

Klo d kampungq masih ada adat khitan anak cwek bun,sma kayak aq dlu jg bingung antara d kitan sma ngk,alhasil sodara bawel harus dkhitan anakq baru aq khitan d usia 14 kemaren bun

Saya dengar kata ustad somad, klw pake acuan imam syafii harus sunat bun, klw dokter egk mau, cari bidan kampung yg mau nyunatin.. Baru aja dengar kemarin ceramahnya

Saya ga dikhitan bun, saya mau khitan sana sini puskesmas udah ngelarang ga boleh, jd saya bingung mau dikhitan dimana. Harusnya klo emg bahaya kenapa ada sunahnya kan ya?😓

5y ago

mksud khitan bagi anak wanita itu hnya menghilangkan selaput yg mnutupi clitos, tpi tdk melukai clitos.. MUI aja menganjurkan untuk khitan selama itu tdk melukai clitos.. karena dari beberapa mahjab seperti mahjab Imam syafi'i dan yg lain nya menganjurkan untuk mnghitan anak perempuan teh..

Anakku yg cewek juga di khitan waktu masih bayi ya hbis ngelahirin langsung dikhitan di tindik telinga nya terus dikasih anting