Asi sedikit

Bun...anak q usia 2 minggu. Tiap pompa asi cuma dpt segini itupun dari PD kanan dan kiri.udah minum asi booster,air putih bnyak. Masih sama saja

Asi sedikit
37 Tanggapan

Gpp bun, kalo bayi masih 2minggu sih msh wajar aja asi nya dapet segitu, karena si baby kan lambungnya msh kecil. Aku dulu jg gitu awalnya, agak khawatir. Tp lama2 buanyak asi nya, awal2 jg aku pompa karena baby nya blm bisa ngenyot lgsg. Tp di ajarin terus akhirnya skrg dia mimik lgsg, ga repot pompa lg. Semangat bundaa 🤗

Jangan banyak pikiran. Susuin aja anak nya, jgn kepikiran duh cukup ga ya, duh laper ga ya anak ku, tenang bunda. Bikin yg enak. Nyaman. Bunda suka apa,,?? Makanan, minuman, jajan. Jalan. Ngegosip. Kerjain yg bunda suka dan bikin happy juga nyaman.. Pikiran mempengaruhi asi kita loh.

4y ago

betul. awal2 aku jg ngerasa serwt bgt asiku mikir ky engga cukup buat baby tp setelah merilexkan pikiran dan badan jd deres. mood booster ku adalah belanja wkwk (untung suamiku ngertiin)

emg gitu bun, aku wktu bayi umur sgtu dptnya cmn dikit, krna kebutuhan bayi memang msh sedikit, pas rutin pumping tanpa asi booster jd banyak bun bisa dpt 200ml 10mnt.. dan paling ngefek itu power pumping, itu lgsg nambah jd banyak

4y ago

Biasanya kasih berapa mili bun kalau buat bayi umur segitu? Bunda dbf atau sama kasih asip juga?

hasil pumping nggak menentukan pas dbf dapetnya dikit kok bun, dan usia 2 minggu pun kebutuhan bayi masih sedikit jadi tubuh bunda juga menyesuailan kebutuhan bayi. bundanya jangan stres dulu ya bir asinya tetep lancar bun.

rutin d pumping bunda.. jangan terlalu fokus sama hasil pumpingnya, karena itu malah bikin bunda stress.. yg penting rutin 2jam sekali pumping 15menit tiap PD.. sy dl sampai baby usia 1 bulan lebih br kerasa hasil nya..

aku juga tadi nya gak keluar sama sekali terus di saranin kk ipar minum energen. (pengalaman aku yaah) alhamdulillah . sekali pompa lumayan. aku juga baru lahiran 2 minggu yg lalu aku stok ASIP karna bayi masih di RS

4y ago

sama sama bun 😇

tetep rutin di pompa aja bund, nanti lama2 ASI-nya banyak karena payudara terstimulus untuk memproduksi ASI semakin sering, makan banyak, minum booster asidan jangan stres bundd :),

coba masak daun katuk kalo ga oying itu bagus buat lancarin asi, pas aq lahiran juga d kasih daun katuk asi langsung banjir smpe baju basah bolak balik ganti 😅😅😅😅

kalo qw awal2 melahirkan tiap pagi makan burjo,byk makan sayur sm minum air putih trs rajin2 kasih nenen si baby alhamdulillah seminggu hbs lahiran air susu ku smpe tumpah2..

Segini awalnya ku punya sama bun. Jadi jgn khawatir, jgn nyerah. Semangat terus bun. Skrg asi ku alhamdulillah jadi banjir. Bunda jg pasti gitu. Anakku usianya 3,5 bulan skrg

4y ago

Ga kok bun. 😁 Alhamdulillah lancar melimpah sampe skrg 😇☺️