Mohon solusinya bun

Bun, anak pertama ku masih 7bulan Dan sekarang aku hamil lgi 2bulan😭 gimana ya bun solusinya? Rencana pngin digugurin kasian anak pertama ku msih kecil😭😭😭

26 Tanggapan

lho lho yang salah kita gak tanggap KB kenapa si jabang yg jadi korban??? suami ada kan??? tanggungjawab dong jgn mau enaknya aja itu suami, resiko berdua gak direncanain semuanya. jangan gegabah ngambil keputusan siapa tau Tuhan lebih tau apa yg terbaik utk kita dan si jabang. skrg solusinya ya jalani utamanya siapin mental yg kokoh gak usah byk pikiran bareng2 saling nguatin itukan buah cintanya bunda dan paksu bukan aib yg hrs dibuang ditong sampahkan. pikirnya belum tentu kita selamat pas ngegugurin siapa tau pendarahan trs m*ti yg ada lbh kasian si jabang sama si calon kaka nanti gak punya ibu. pasti dan yakin rencana Tuhan akan indah pada waktunya. semangaaaat dong kita yg berbuat ya kitapun hrs tau risikonya.

smngat bun. bbrpa bulan lalu aku nangis2 krna hamil lagi, bukannya ga terima tpi masih nyusuin anak k 2. yg pertama smpet k guguran. anak prtama 3th 4bln, yg ke 2 bru 10bln. aku posisi lagi mnyusui anakku, jdi aku sedih pas tau hamil lagi. krna air susu lngsung surut anakku mlah nangisan. dulu kakaknya msi mnding d sapih pas 22bln krna hamil lagi. nah yg ini stahun aja blm. jdi stelah nangis dan mata jga bengkak2 suami ga ganggu krna dngan cara mnangis aku bisa tenang. akhirnya aku trima suami suport. pdhal kjadiannya pake pngaman d buka sekali doang. kalo tau bkal jdi aku persiapin matang2. krna ga tau, prsiapan jga wktu itu apa adanya mlah suami kondisi kurang vit. tpi Allah ksi kprcayaan. jdi smngat yaa ☺️.

jangan di gugurin bun yaAllah🥺 Allah kasih kepercayaan tandanya bunda mampu. aku juga anaku 11 bulan lg hamil 1 bulan. gaada niatanku untuk gugurin sama sekali. aku yakin apa yg terjadi samaku udah Allah takdirkan. justru klo aku gugurin kandunganku tandanya aku menentang ketetapan Allah naudzubillah. tentunya dapet murka dari Allah apalgi membunuh 1 nyawa uda pasti neraka tempatnya. doublekill. jalani aja bunn, berdoa dan belajar sabar. aku jga sedih tp aku lihat banyak orang yg mau hamil juga mau ngerasain capenya kita itu gmana sih ngurus anak. jangan digugurin bun saranku. belum tentu juga Allah kasih kepercayaan ke bunda selanjtnyaa

semangat bund, aku jg smingguan kemarin mellow krn aku hamil lg.. pdhl ank pertama ku br 2th 8bln, aku rasa belum cukup ngasih perhatian & kasih syg full ke dia, di sisi lain aku juga masih trauma sm operasi SC di tambah lagi aku takut kerepotan ngurus anak ku yg super aktif + nanti ank baby ku tp suami yakinin aku, inshaallah aku sanggup soal rejeki pasti anak bawa rejeki nya masing2 suami ku jg jd care banget sm aku bund semenjak aku hamil ank ke 2 ku semangat bunda, peluk jauhhhhh 💞💞

10mo ago

iya makanya aku jalanin aja, alhamdulillah nya suami ku jg support bgt semangatin aku trs

Bun, mereka sama2 anak bunda sama2 punya hak di besarkan dan di rawat orangtuanya, masa kasian anak pertama tapi ga kasian calon anak kedua ? hati2 Bun, janin bisa merasakan kesedihan orangtua, besarkan anak keduanya setelah lahiran langsung KB biar ga kebobolan lagi. istighfar Bun, banyak yg mengalami hal yg sama kaya bunda mereka tetep membesarkan anak mereka, kita ga pernah tau rencana Allah, siapatau anak kedua jd pembuka pintu rezeki buat orangtuanya.

ga ada solusi apa2 selain di jalani bunda. mgkn memang udah rezekinya. semangat yaa bun, aku anak pertama 3,5th anak ke2 20 bulan dan skrg posisi lg hamil ke3 udah masuk 20 weeks. kalo di gugurin sama aja bunda membunuh darah daging sendiri, siapa yg tau anak yg skrg gak di inginkan suatu saat bisa mengangkat derajat ortunya. semangat bun jalani aja insyaallah bisa

10mo ago

sama bun aku jg berkali2 dapet omongan nyinyir dari tetangga tp aku orgnya cuek aja toh bukan mereka yg ngasih aku makan

aku pernah ngalamin bun , baru lahirin anak ke 2 usia baru 3 bulan aku udah hamil lg , aku terima dengan lapang hati qudarullah skrg anak nya udah pd gede kaya kembar karna selisih 1 tahun , setelah di jalanin gak sesulit itu ko bun , soal rezeki in syaa allah anak ada rezeki nya masing masing yang penting kita sebagai orang tua harus ikhlas banyak sabar ☺️

Digugurin karena kasihan sama anak pertama? Tidak kasihan dengan anak kedua? Menggugurkan kandungan sama dengan membunuh mom. Dokter saja tidak berani jika tidak ada indikasi yg membahayakan nyawa ibu. Solusinya, dijalani. Kerja sama mengasuh 2 anak dengan suami. Semoga rezeki dan segala urusan selalu dimudahkan.

nangis aja gapapa, kecewa gapapa, tapi abis itu cari solusi. banyak sharing sama suami, keluarga, minta kerja sama, minta dukungannya, Terima kehamilan kamu dengan suka cita. apapun masalahnya nanti, harus bisa ikhlas. jangan lupa fokus perhatian sama si kakak agar dia tidak merasa tersingkirkan.

ngapain di gugurin, udh kb blm? Kalo kb alami, no comment ya bun, kb dr pemerintah aja bnyk yg kebobolan. Kalopun ada yg berhasil smp tahunan pasutri tsb brrt mainnya pake waktu, tau situasi klo masa subur ga di gas. Namanya udh jadi, jgn di gugurin dosa yg ada