ruam pada kepala bayi

Bun anak ku usia 1bulan ada ruam di kepalanya gimana iya cara ngilanginnya .

ruam pada kepala bayi
265 Tanggapan

Kyk baby q kmrn q biarin krn gk tw udh hmpr 1blnan dn akhirny dkasih tw sm tetangga d kasih baby oil sblm mandi sktr 10menitan hbs itu d sisir pelan2 aj truz baru mandi dn skrg alhamdulillah udh hilang bun 😊

Pake minyak kelapa bun, kalo baby oil kadang ada bayi yg ngga cocok pake baby oil. Jadi menurut saya mendingan aman pake minyak sayur, nunggu sampe mekar baru di lepasi pelan2. Biar si dedenya ngga ke sakitan

4y ago

Iya bun. Memang kita bunda nya harus sabar. Dulu anak pertama saya kaya gitu. Saya pake baby oil malah tambah koreng soalnya dia ngga cocok pake baby oil. Jadi saya coba pake minyak kelapa alhamdulillah sedikit2 mau lepas. Tp anak ke 2 saya ngga ada sama sekali. Bersih

Pakai minyak kelapa bun ,,kalo pake baby oil panas ,,,mau mandi minyak kelapain ,,nanti abis mandi kasih minyak kelapa lagi sambil di sisirin kalo takut pake kapas di usap2 gtu ,,tar pada ngelokop

Itu namanya cradlle cap bun, wajar muncul di bayi karena adaptasi sama lingkungan. Bisa dihilangkan dg minyak kelapa/zaitun. Mesti sabar tapi karna ngga instan. Anak saya umur 2bln baru bersih.

Itu sih bukan ruam bun.. kaya kotoran bawaan lahir.. bersiin pake baby oil aja dan kain lembut bun yg rutin jangan digosok kenceng kenceng.. atau konsultasi dulu ke bidan bagusnya pake apa

Innalillahi,, itu kerak kapala, hati" jgn d kasih baby oil, lebih baik minyak alami aja, kaya minyak zaitun, VCO. Sampe kaya gitu bund 😱 rajin bunda ya, syafakaaallah sayang 😊

Yaa Allah bun.. itu kerak kepala bukan ruam Pas dimandiinn bersihin pake kain halus kepala babynya.. pas masih sedikit Klo udah bnyk gini.. gimana caranya yaaa.. kasihan babynya gatel tu

Pakein baby oil bund, itu biasanya dikarenakan bunda nya pas hamil jarang gerak klo kata orgtua zaman dlu mah hehe. Soalnya pengalaman sy pas hamil anak pertama kuga gitu. Tapi ga separah itu,

4y ago

ngak jga.. aq mlah jarang gerak anakku mlah ngak ada begituan d kepalanya..

Itu bukan ruam. Olesin minyak kelapa bun, diamkan trus nanti bilas bareng shampo. Abis trus gosok pelan2 aja pakai waslap. Enaknya kalo bayi dah dibotakin gampang banget bersihin nya

Aku demen bgt bersihin nya malah hihi anak aku pke minyak kelapa di diemin dlu ampe lemes br di bersihkan pake kapas Alhamdulillah Skrng udh bersih itu bukan ny kotoran pas lahir yaa Bun

4y ago

Didiemin brp lama bun biasanya