bruntusan

Bunda ini ruam susu/asi bukan ya.. Gimana cara ngilanginnya ya bund mohon infonya dong bun yang tau, bayiku usia 1bulan 1hari kasian liatnya

bruntusan
22 Tanggapan

Anakku juga kaya gitu dari pas usia seminggu sampe sekarang udh 22 hari masih ada.. apa nanti bakal ilang sendiri bun? Udh aku coba pakein baby cream yg zwitsal tapi msh ada aja ga ilang2 malah nambah jadi merah2.. anak mah ga rewel cuma kasian aja kita nya khawatir..

Bukan krn asi nya, tp krn lembab abis nyusuin gk langsung di lap biar kering bun. Anaku gini ko tapi bkn karena asinha, tp kulit bayi newborn emang banyak gini jd dlembapin aja kulitnya, ak wktu it mandiin anak airny ku campur baby oil dan sabun lactacyd baby

Pakai daun sirih merah di rebus untuk mandi mom,, insha Alloh 2-3 hari sudah hilng bruntusan nya,, ponakan saya begitu dulu,, anak saya juga begitu alhamdulillah sembuh,, resep turun temurun keluarga jdi nanem sendri daun sirih merahnya😄

Klo kmren ank ku jg kyk gitu,, mlh di pipi knan kiri,, kata mamer alias mamak mertua krna asi waktu mnyusui tp gk tau iya po ndk,, cuma tak biarin aja asal gk gmn2,, skrg usia 3bln bruntusan itu smkin menghilang dg sendirinya.,,,

Bismillaah Anak sy jg ngalamin smpe skrg 3bln masih kdg ada klau sy pake caladine aja alhamdulillaah g lama hilang Klau udh muncul ky bruntusan/ biang keringat syariatnya pake caladine

kulitnya kurang lembab itu mbak...beliin aja phisyogel anakku dl jg gt trus disaranin DSA beli lotion itu gak da dua hari mulus lg

hilang sendiri sih tapi coba rajin di lap pake handuk yg dicelup ke air hangat terus dikasih baby cream, biar lbh cepet ilangnya

Gak ku apa apain bun, nanti hilang sendiri seiring bertambahnya usia.. Tp kalo abis menyusui usahakan lap pipinya kalo kena asi

Kalau bayi ak dlu hilang sndiri bun, gk di apa apain ,, mandi nya aj lebih di perhatiin kebersihan nya

Hilang sndiri bun, baby aku 1 bulan 6 hari. Beruntusan gtu muncul ilang, taoi skrng udh ilang