Rambut bayi

Bun anak ku umur 3bln dan rambut nya blm pernah d botakin abis nya sayang2 klo hrus d botakin udh gtu lucu klo ada rambut nya bisa d jepit kya gtu.. Tp ada yg bilang klo rambut bayi itu hrus d botakin biar ngilangin sawan tp ada yg bilang gpp klo gg d botakin jg.. Jd bngung Dsni ada gg bunda2 yg anaknya gg pernah d botakin dari bayi?? #seriusnanya

Rambut bayi
111 Tanggapan

mitos bun.. anak ku nggak dibotakin dr lahir anak nya mah sehat2 saja.. saya sendiri pun dlu nggak dibotakin... pada dasarnya walopun nggak dibotakim, rambut bayi yg bawaan lahir itu akan rontok sendiri dan berganti rambut baru...

4y ago

betul,, rambut anakku juga ngerontokkin

kalo gen ibu bapaknya rambutnya lebat. mau anak di gundulin berapa kali pun akan lebat tumbuhnya Bun. mending di gundulin dulu sih, mumpung masih kecil , dari pada udah gede . biar bersih kalo kata orang tua di tempatku .

anakku dlu pas abs lahiran 40 hari langsung d botakin, cma aku rajin oleh minyak rmbut switzal sma shamponya , alhamdulillah rambutnya tumbuh lebat , klo untuk anak cwe kyanya bgus cma anakku cwo jd d ptong pndek trs😄

4y ago

iya bun alhamdulillah...😄

klo kata orang tuaku bukan sawan jdinya tpi itukan rambut dri dlem prut klo gk dickur bisa bkin gatel ddeknya terus2an wong pas msih diprut aja bikin gatel ibuknya kok ..tpi gk tau juga sih🤭🤭

dlu anak sy jg lebat, tp dibotak krn kata dokter, kalopun g dibotak, nanti rambut lahirnya rontok sendiri. yasudah sy botak 40 hari jd pas 1th rambutny udh lucu. drpd "botak" alami pas 6 bulan

klo anak saya 7 hari setelah dia lahir di botakin bun, krn saya lngsng akikah kan. rambut yg di cukur semua d timbang untuk di tukar kn dgn hrg perak atau emas lalu d sumbangkan uangnya.

dibotakin aja bun ntar juga numbuh lagi kok.. dulu anak ku baru lahir rambutnya dikit setelah dibotakin alhamdulillah numbuhnya cepet banget sekarang udah bisa dikuncir sama kasih poni 😄

aku maunya gausah dibotakin tp sm mertua disuruh botakin akhirnya dibotak deh, trs udah 2 bulan rambutnya baru tumbuh dikit bgt huhu padahal tadinya ada rambutnya jd gemes skrg gundulllllll

4y ago

makasih bun

Ya org blg rambut sawan Tp di ilmiah nya itu rambut kotor krna bawaan lahir, perlahan pun bakalan rontokk Anakku udh mulai botakk usia 3 bln. Kebetulan mau dibotakin sekalian aqiqah

anak tetangga saya smpe skrg udh kelas 4 sd gaprnh di botakin dari bayi. klo soal sawan saya gatau dah. anak saya rambutnya lebat dn cpt panjang jadi dari bayi udh di botakin terus.