baby gumoh

Bun anak ku tadi gumoh banyak bgt mau tanya doang ada ga yang sama kaya aku soalnya worry bgt gumohnya sampe nyembur?? Mohon bun ilmunya

9 Tanggapan

Bayi ku jg gt bun krn bnyk x minum aso sering gt, kdg bgtu lepas dr nen aq nya blm sempat sendawaain ud gumoh dluan kdg nyembur dluan parahnya smp umur 2 bln seiring wkt berkurang gumohnya wlo msh ada sx2 Saran saya saat bayi gumoh bunda jgn panik, jgn teriak krn bayi mkin tkt jd bunda hrus ttp tenang dlm situasi saat anak gumoh spy anak gx nangis lm n gx rewel aq pengalaman sndri dgn baby ku bun, Klo anak lg gumoh dlm posisi tdr jgn langsung angkat, miringkan saja smp slsai gumohnya, jika posisi berdiri tegakkan kplanya k pundak bunda sm blg gpp sayang bunda gpp gx marah gx tkt adek tenang y sayang gpp koq Jd bayi tiap gumoh gx nangis n rewel lg aq gt bun siap tu bersihin trus gnt bju deh

Anak saya dlu sampe umur 1 bulan bun hampir setiap malem gumoh yg nyembur2 malah suka keluar dri hidung smpe suka nangis sebentar kyk kesakitan gitu klo abis mimik. Sempet takut tpi kta mama ku gkpp krna pencernaan ny blm sempurna. Alhamdulillah skrg udah 2bulan lebih gk pernah lagi kyk gitu

bayi saya diminggu minggu prtama kelahirannya gitu jg bun, gumohnya banyak banget kayak muntah dan hampir stiap hari tp seiring brtambah umur udh jarang banget gumoh banyak gtu, kata dr kenalan saya sih itu hal normal yg penting bayinya sering2 disendawakan setiap habis nyusui

Setiap habis minun ASI di sendawain bun babynya.. taruh babynya di pundak hadapin ke belakang, kyk posisi berpelukan sama kita. terus di puk" bagian punggung atas, belakang leher.. sampe sendawa..

Sama bu ankku jg gt.. Walupun udh disendawain ampe bersuara kenceng bgt masih gumoh.. Tp udh 2bln udh gumoh ga nyembur lg kok.semua ada masanya kyaknya

Kalo gumoh nya warna putih gpp bun, tapi klo yg di keluarin itu kuning takutnya dia dehidrasi

Setelah minum udah coba di sendawakan bun? Jangan langsung di tidurkan

Ankku kemren kekenyangan gumohnya asi gpp

Semoga membantu ☺️