Tidak mau makan

Bun anak ku 8 bulan susah bngt makan nya, mana kata orang kecil lagi badan nya, makan paling 2 suap 3 suap doang, suka bngt ngemil promina, udh di ganti2 ttp aja, kadang mau kadang gak, tapi anak ku sekarang udah berdiri, tinggal nunggu melangkah but jalan 🙏#seriusnanya

Tidak mau makan
35 Tanggapan

Bund camilan puffs bagus buat perangsag gigi dan stimulasi ngunyah. Tapi kalori dan lemak tidak mencukupi. Coba diatur waktu makannya bund Dan coba buatkan cemilan tinggi kalori dengan menu lengkap Kalo adek sukanya ngemil. Seperti stick kentang nugget dll. Pertumbuhan dan perkembangan 2hal yang berbeda namun saling berdekatan itu sebabnya kita harus mengoptimalkan keduanya di seribu hari pertama kehidupannya. Masalah kurus atau nggk itu patokkan nya KMS bukan kata orang Coba plot sejak bbl tbl lkl Sesuai apanggk bun😃 Semoga membantu. Dan sehat2 buat adeknya Anak saya di usia 11bulan sudah mulai lari lari Tapi bb nya sempet ganaik 2bulan berturut Dan saya merasa ini bukan baik baik saja Tapi ada yang perlu di evaluasi😣 Karna semua harus seiring seirama Istilahnya. Tapi kalau bb anak bunda masih naik tiap bulan sesuai KMS Alhamdulillah tinggal evaluasi makannya

Pengalaman aq pas bikin sim n anak sm bapaknya..bawa bekal itu puff buat nunggu aq.hasilnya pulang kerumah g mau makan.kebanyakan maem jajanan..akhirny skrng g aq ksh.kl mau nyemil aq bikinin pisang goreng mentega dikasih kuah susu atau santan sm susu,sm camilan tinggi kalori

sama kaya anakku bgt bun Subhanallah susahnha makan , dan tetep bundanya mencoba berbagai macam kreasi makanan sudah aeperti prakarya wkwkwkwk anakku tetep ajau susah makannyaa semngattt yaa buat kita yang slalu berusaha nemu berbagai cara biar anak mau makan hahahhaa

4y ago

kalo anak tetep susah makan saat kita sdh mncoba berbagai cara, coba konsultasikan ke dsa bun. krn kalo anak sehat,makanan enak dan peraturan makan sdh diterapkan, anak pasti lahap makan nya bi'idznillah(ini bkn kt sy loh y. kata dsa) minggu kemaren anak temen saya yg kliatan sehat, aktif,juga gemuk dia masuk rumah sakit, alasan nya krn dia selama 2bln mpasi susah makan,sehingga hb ny sangat rendah karena kurang nutrisi dan dinyatakan anemia berat. setelah saya tanya mendetail, trnyata selama ini yg bikin anaknya gamau makan itu krn si ibu gapernah memberikan peraturan makan ke anak dan bikin anak kenyang sepanjang waktu dengan ASI ny. pdhl stlh usia 6 bulan ASI saja tdk cukup untuk bayi

jangan fokus hanya perkembangan bagus tapi bb ga sesuai dengan usia dan kenaikan tidak sesuai kbm. perbaikin pola makan bun dari mulai suasana makan,menu makannya, tekstur sama sabar. oh ya untuk porsi makan diperhatikan ya bun

Ya allah bun kukunya ga tahan saya liatnya. anda tu udh jd seorang Ibu, kok kukunya panjang gitu.Mana ngurus anak sendiri ga pake ART pasti kasian anaknya suka perih kulitny kena kuku bundanya. Jorok ah

Ganti alat makannya coba bun , pake alat makan orang dewasa. Anakku solnya gitu geleng2 di pukul sendoknya kalo udah deket mulutnya , eh iseng nyuapin pake sendok biasa yg saya pake malah dia mau makan.

Jgn terlalu sering di kasih puff gini bund, bikin kenyang tapi kalorinya rendah. Bikin snack sendiri yg tinggi kalori, dan makannya di bentuk fingger aja supaya dia bisa makan sendiri.

Kebanyakan ngemil mungkin bu. Hanya krn perkemabngan nya bagus. Pertumbuhannya g boleh disepelekan. Makan adaalah kegiatan seumur hidup jd harus dibiasakan dan dilatih sebaik mungkin

hhe salfok sama kukunya, hanya mengingatkan bagi muslim usia kuku, dan bulu2 halus itu pling lama 40 hari, jadi wajib di potong

4y ago

pasukan julit nih sok paling benerr 🤣🤣🤣

Salfok sama kukunya bun, gimana caranya ngerawat bayi dengan kuku sepanjang itu? Lagian jin dan syaiton suka sama kuku panjang begitu.

4y ago

samaa bun. itu nyebokin dde nya gmna yak😅