imunisasi bayi

Bun anak aku udah 2 bulan tapi belum imunisasi dpt karna takut setelah imunisasi badannya panas demam. Kira2 imunisasi di rs untuk vaksin dpt harganya berapa yaa bun

10 Tanggapan

Gak pp bun kan demi anaknya sehat anak saya kemarin pas tgl 17 jg imunisasi DPT bun ya demam ama rewel,trs di kasih obat sama bidannya yg minum anaknya bukan ibunya alhamdullillh demamnya gak lama cuman 2 hari demamnya kalo anak sy soalnya keluar keringet trs..kaya gini ajah bun saya kan di ajarin kalo habis di suntik trs plng lngsng di kompres pake air anget bun itu yg bekas di suntiknya bun supaya gak bengkak bun soalnya sy di kasih tau ama tetangga suruh di gituin gak smpe beberapa hari bengkaknya sembuh

4y ago

Gak pp bun jngn takut kan di imunisasi jg buat kesehatan anak kita bun

Dpt kan program pemerintah bun jd gak bayar. Gak da tips spesial siih pkoknya ak gmpur terus pake asi. Klo nangis d gendong, skin to skin biar dia nyaman, krn kdg abis imun kan nyeri, jd ska rewel2.

4y ago

Gpp bun, tp liat sikon. Yaa kalo lg demam tinggi ato lg rewel banged mending dilap aja pake aer hangat, biar bersih dr kuman dan biar anaknya jg nyaman. Teori yg saya pelajari, kalo demam sbtulnya bisa mandi kok, airnya hangat agak lbh panas trus anak bsa d rendam disitu tp gak boleh lebih dr 5 menit udh hrs selesai. Kalo saya siih nyari aman, mending saya lap aja dgn washlap pake air hangat...

Ratusan rbu setau sy bun, tp sy dlu siih wkt imun udh siapin anti demam. Dan pengalaman wkt itu nyuntik dpt cmn amget aja gak ampe demam dan rewel. Harusnya siih bunda gosah khawatir

4y ago

Itu 6th yang lalu yaa bun belum sekarang hihi. Tips bun supaya anak nanti gak rewel setwlah imunisasi dpt

Klo yg gk bkin panas 700rb. Klo yg bkin panas 50rb.. Ank sya bru 2minggu lalu imunisasi dpt1. Plgnya lngang sya ksih sanmol, alhamdulillah 2hari udh gk panas, dan gk panas bgt sih..

4y ago

Yg biasa ank sya bun..

Jangan takut duluan. Anak2 saya suntik dpt 3x ga ada yg demam kok..

4y ago

Saya di solo, pentabio sama opv (polio tetes) 165 ribuan

Kalau yg anti demam harganya sekitar 750k sampai 1jt an bun.

4y ago

Aamin makasih bunda

Gpp bun, wajar lagian pnas nya juga sma sehari 2 hari kok

4y ago

Iya buna sama sama

Yg ptg abs imunisasi bayinya dgempur pake asi

Kalo yang biasa di rs berapa bun kira2

Kisaran 950 rb sampe 1 jutaan di kotaku

4y ago

Kota nya dimana bun