biang keringet

Bun, anak aku biang keringet sampe merah2 gini. Udh coba caladine baby sm diolesin minyak kletik tp masih merah juga

biang keringet
40 Tanggapan

Biang keringat biasanya krena udara juga bun.. Udara panas trus dia kegerahan akhirnya jdi biang keringat... Bunda punya ac gak di rumah? ..ponakan saya juga seperti bunda dulu dia biang keringat bahkan biang keringatnya sampai udah kayak bisul saking ekstrimnya cuaca di jakarta.. Udah 5x berobat hanya sembuh sementara sampai dokternya bilang " bu solusinya satu biar anak ibu sembuh dri biang keringat yaitu cba ibu pakai ac " eh gak lama dari doktr sepupu saya alias ibunya akhirnya beli ac... Dan alhamdulillah sampai sekrg si ddnya udah gak biang keringat an lg malah kulitnya jdi mulus bngd...

5y ago

Ngga kok bun, aku ga mkn yg aneh2.

dulu anak saya merah merah disemua badan. sama dokter anak. disuruh mengamati. apakah ibunya asi atau tdk. kalau asi coba dikurangi konsumsi proteinnya bun. saya dulu pasca sc disuruh makan putih telur 6 butir perhari. eh ternyata ank saya alergi telur. saya g makan telur. sehari kemudian sembuh

Bun ini sama sama anak saya . Tinggal dibekasi juga . Awalnya gitu tangan doang sekarang rata ya Allah . Sampe bolak balik ke dsa . Ke dok kulit . Mending bawa ke dokter aja bun kalo gk membaik2 . Takut makin parah . Sedih bun liatnya . Saya aja lagi bingung sekrng musti gimana . 😭

5y ago

Aamiin

Habis mandi, pastiin badan anak kering, kadang pake handuk kurang kering, ditap tap lembut pake tisu dlu baru pake cream zwitsal yg tutup nya hijau bund enak adem bund, anakku mulai bayi pake itu alhamdulillah sembuh...

Dijaga biar kulit bayi tetap kering dan segar bun.. biasanya efek cuaca panas sih.. sering dipake bedak aja biar tetap kering.. tapi utk kulit kemerahan pake zwitsal zinc cream juga membantu kok bun..

Coba pakai tepung aci yg dikasih air dingin matang lalu dioleskan ke seluruh bagian yg biang keringat. Pas sudah kering mandikan dengan lactacyd baby. Ini dilakukan pagi dan sore sebelum mandi bu

5y ago

Ngaruh banget. Bayi harus selalu dipakaikan baju, bu. Nanti bisa kembung atau parahnya kolik kalau ga pakai baju. Kulit bayi kan tipis banget.

Klo anakqu cocoknya sma bedak talk. Tp dikasih air jd kya caladin cair. Malah skrg saking panasnya. Anakqu jd lebh sering pakai kaus dlm aja trus dikasih bedak talk di area yg gatal² itu..

5y ago

Iya bun, malam hari aja panas bgt. Kipas angin udh di arahin ke badan jg ttp panas, jendel aja smp dibuka pas malem2

Kasusnya sama kayak anak saya bunda ( umur 1 bulan). Sempet saya posting disini juga. Saran dr bunda2 pakai sabun lactacyd baby. Sekitar semingguan udah pake. Alhamdulillah hilang bun..

5y ago

Bun cara pake klo di muka yg timbul merah bgtu gmn ?

anakku juga gitu bun, bahkan dibadannya juga banyak. Setelah Sharing dari berbagai info, aku berenti pakai bedak tabur bun, Alhamdulillah hilang sekarang sudah mulus semua bun.

kl anak sy di jidad bun, pk sabun lactacyd baby mendingann.. tp kl paraah ya sebaiknya ke dokter sj bun, anak sy jg org nya gerahan bgt kdg kl siang pk kaos dlm doang 😀