Batas warning anak lambat bicara

Bun anak aku 1th8bln,, bicaranya msh sdkit bnget kosakatanya ,, cm mamak,bapak,maem,aba",trus aku contohin kata baru dia diem gx mau niru,, tp ditanya mana rambut,hidung,telinga ,mulut,tangan,kaki, dia bener nunjukinnya bun,, kira" tergolong speeach delay kah ?? Mungkin bunda ada saran stimulasi bicara yg ampuh, soalnya dicontohin kata baru gx mau ditiru bun. Malah kadang geleng" 😩😩

2 Tanggapan

anak saya dulu 18 bulan baru bisa ngomong 3 kata bun, padahal harusnya usia segitu udah mulai banyak kata yang bisa diucapkan, akhirnya saya konsul ke dokter khusus tumbuh kembang bun dan disarankan untuk stop screen time karena anak dibawah 2 tahun belum boleh nonton tv atau gadget, karena harus memperbanyak komunikasi 2 arah, sama waktu itu disarankan terapi SI abis itu terapi wicara, tapi anak saya cuma 2 bulan soalnya waktu itu pandemi jadi stop.. dirumah saya ajarin sendiri alhamdulillah pas 2 tahun udah mulai banyak bicaranya..

POSTINGAN LAMBRETA ❌❌❌