minum air es

Bun aman gak sih kalo sering minum air es atau pop ice saat hamil 8 bulan? Solnya aku sering banget minum es kegerahan soalnya.

34 Tanggapan

aku dari awal tim minum air es karena mual kalo minum air biasa. Ngga ngaruh ke bbj kalo kata obgynku. Malah ku sempet kurang bbjnya. Tapi air es aja ya bun. g ditambah nutrisari/yg pemanis2. Karena kata obgynku yg bikin bbj naik adalah minuman manis2nya. Kalo cuma air esnya mah ga ngaruh

saya dr awal hamil tiap hari segala macam es tak minum,mulai dr yg tawar,manis,asem gak ada pantangan bun smp mau masuk ruang OP pun msh sempet minum air es,alhamdulillah smua nya baik,baby lahir dg sehat tnp kurang apapun,

kl pngn lahir normal hindari minum es yg rasa manis bund,krna bisa bikin bayi besar dan manis bisa mngakibatkan diabet pda ibu hamil dan itu bahaya bgi janin dan ibunya,kl cm air es aja gk ada rasa manis gpp aman2 aja

gk usah yg ada manis nya bun air es juga jangan keseringan bikin gemuk bbj apalagi udh 8 bln makin gede makin maju hpl air dingin biasa aja aku juga d tahan tahan pengen nya minuman dingin yg manis

kata bidanku kalau kebanyakan minum pop ice, nanti anak nya lahir jadi anak yang hiperaktif bun,, soal nya saya di sruh berhenti klau pop ice gt, klau air es biasa gpp

gpp bun,, aq jg minum air es sejak TM 1.. asal jgn di tambah gula, sirup pokok yg manis2.. itu jgn kt ny bs membuat debay ny besar.. jd pyur air es aj..

4y ago

Kalo makan makanan manis tiap hari yang mengandung guka merah aman gak bun soalnya aku suka banget makan yg manis² hampir tiap hari

klo saya cara ampuh ngilangin gerah dan dahaga itu minum air kelapa muda sih, tp gak dkasih es ataupun dmasukin k kulkas. suhu ruang aja.

kalau air es gak apa2 bun, kalau pop ice atau es2 lain yg ada gulanya sebaiknya jangan nanti kadar gula dalam darah bunda jadi tinggi

Kalo soal amannya sih aman2 aja bun, tp ngaruhnya ke berat janin. Aku ukuran 7bulan BBJnya masih 1,9kg. Eh pas usg 9bulan udah 3,5kg

lbh baik tahan bun.. jgn mnum popice, apalgi tm 3,, tktnya bbj naik nya mlonjak.. mitamit.. klo aer es biasa gppa..