mitos/fakta

Bumil tidak boleh minum es (semacam pop ice) /air es biasa? Mohon bantu jawab bun..

2 Tanggapan

Pop ice tdk unt bumil. Kalo g salah ada tulisannya di bungkusnya. Bukan ga boleh tp lbh baik dikurangi minum es dan yg manis2. Kalo memang mau es air es aja. Atau bs dibuat semacam infus water. Jd buah2 an plus dimasukin kulkas.. Tanpa gula.. Itu lbh baik. Krn tll banyak minum manis bs menyebabkan baby tll besar dan resiko diabetes slma kehamilan

3y ago

Aku sering mnum bun.. baru tau bunda klau tidak boleh minum pop ice... Jdi kwtir😭

Boleh kok, Bun. Tp kalo bisa jangan minum manis-manis, itu bikin bayi jadi besar. Kalo cuma minum dingin, ngga papa. Itu sih ilmu yg saya baca dari banyak artikel 😁