Lahiran sc

Bun aman ga kalo sc di minggu 36?

12 Tanggapan

kalo ada indikasi medis ya mau gak mau gapapa bun tergantung obygnnya, tapi usahakan bb baby diatas 2,5 aku di 35week udah mulai rembes ketuban tapi obygn tetap pertahanin biar berat badan lahir aman dan umur baby cukup. minggu depan aku sc masuk 37 week obygn baru mau sc sudah suntik paru juga babynya 3x

1y ago

semangat bunda2 semua

minimal 37w biar organ2 dalam bayinya matang dan bekerja dengan baik bun... d bawah 37w masih d anggap prematur ..khawatir ada komplikasi bawaan klo lahir kurang bln...saya jg nanti 37w mau sc...sebenrnya ud g kuat bgt tp harus d tahan2 demi calon baby yg sehat

minimal aman lahiran itu setauku uk 37w yaaa bund. di bawah itu masih di bilang premature. tp bisa konsul ke dokter. biasanya kalo uk 36w tp bbj nya udah cukup sih aman. tapi gatau deh mesti suntik pematangan paru atau ngga..

konsul sama dokternya bun, aku juga dapat penjelasan kematangan janin di week 37, lalu kalau mau sesar dikasih tanggal yg pas, tinggal dipilih, mau tanggal yg mana. biar pas dan ibu anak dalam kondisi sehat.

Normalnya usia cukup kelahiran 37w bun. Tp kalau dokter bunda menyarankan sc di minggu 36 mungkin ada pertimbangan lain yg urgent dan ada prosedur tambahan sebelumnya

aku malah disaranin dr nya minimal 38 week bun, cuma koo aku takutnya keburu kontraksi yaa 🙈

1y ago

aku di 38 week bun nanti sc nya

Tanya sama dokter ya bunda.... pasti dokter akan memberi saran yang terbaik buat Anda.

ponakaanku lahir 36 week bun karna ibunya infeksi. sekarang dah besar

saya sc d usia 35w5d bun krna ketuban rembes dan ada lilitan

klo emang dokter menyarankan boleh2 sih bun