Operasi sc sakit ga yaa bun ?

Anak pertama udh 36 minggu masih sungsang .. Sakit ga sih klo sc ?

19 Tanggapan

Setelah bius hilang, dibilang sakit ya sakit bun, namanya jga perut di sayat2, 6 lapis pula tp tiap org kan toleransi sakitnya beda2 ya.. Klo sya 5 bln yg lalu sc yg ke 4, Alhamdulillah jam 12 sc, ashar udah bisa miring kanan kiri, isyak udah bisa duduk besoknya udah jalan2.. Skrg kan ada sc metode eracs bun, bisa coba ditanyakan ke fasilitas kesehatan di kota bunda

semangat bunda . buat senam hamil yg untuk benerin posisi sungsang ... SC kata teman saya g sakit Bun tp setelah SC sakit kl bius nya habis.. pas sebelum SC katanya duingin... tp itu hanya katanya teman Bun... pokok nya bunda semangat... apapun tindakannya untuk melahirkan debay itu yg terbaik agar bunda n debay selamat .. semangat bunda...

kalau kata saya sih malah lebih sakit an kontraksi. Mau posisi apa aja juga tetep menyiksa jasmani dan rohani. Mana lamaaaaaa banget proses nya. Udah macem orang kesurupan 😂 Kalau after sc mah nyeri di posisi tertentu aja. Dan untungnya bukan posisi yg krusial ko. Tapi kan nanti dikasih obat anti nyeri jg. Jadi kalemin aja bu.

3y ago

lah bu kenapa saya bisa ngbandingin dan ngomong begitu karena saya sudah ngalamin 22nya. Saya pernah ngalami kontraksi asli dan allhamdulillah anak saya dilahirkan secara secar dengan selamat sentosa. begicu ceritanya sayangku 😘

kasih afirmasi positif Bun untuk debay nya, banyakin sujud.. in syaa Allah bisa muter kebawah.. tapi kalo masih sungsang udh ada kontraksi, gpp di SC.. mau sc/normal pasti sama2 ada sakit nya.. skrg kan ada metode sc eracs Bun, katanya sih LBH mendingan dari pada SC yg biasa

hbs biusnya aja yg skt bun sehari tu yg sata rasa kek panas gt bekas jahitannya. bsknya udh gk di sy bun. alhamdulillah gk sakit bgt gt kok bun msh bs ditahan bun. jgn takut bun. klo udh ingin jumpa ank sgala jnis rasa skt gk brasa lg bun udh kalah sm smngt mau jumpa ank.

Insya Allah gak bun, saya sudah 2× SC dan 1× operasi usus buntu, Alhamdulillah gak ngerasa.kan sakit dan jahitan cepat kering,, ya mungkin ada rasa sakit pas awal sehabis SC d saat mau duduk aja, tapi setelah terbiasa banyak gerak Insya Allah sudah gak sakit,,

pasca scnya yg sakit hehe november kemaren aku sc. 3 hari dah normal lagi gak ada sakit apapun, 1 minggu cek jahitan ke dokter sekalian buka perban ternyata dah kering..

tergantung pain tolerance masing* bun. aku sehari setelah sc udh bisa jalan sih. kalo selama sc ga sakit 6 jam setelah sc dan bius ilang baru kerasa sakitnya sih

menurutku nggak sesakit yang dibayangkan, pernah lahiran normal waktu anak pertama, anak kedua SC dan rasa sakitnya beda tipis. tapi balik lagi ke orangnya, buk

pas sc gak sakit bun kan kitanya dbius.. yg sedapnya ntar stelah sc.. mau gerak susah mau tidur miring gak bisa mau ketawa atau brsin pun rasanya ngap2 an 😁