List perlengkapan bayi

Bun, aku udh bkin List perlengkapan bayi ku nnti. Kira2 kebanyakan ga sih bun? Dlu anak pertama ga bkin ginian krna preloved semua dari sodara. Giliran si dede preloved dri sodara dkit bgt bun? Mohon pencerahannya bun??. Takut beli kebanyakan ujung2 nya ga kepake kan sayang.

List perlengkapan bayi
30 Tanggapan

bunda tinggal d tempat yg dingin atau ga? karena saya tempat tinggalnya agak adem jd wajib pake dalem kutung jadi butuh agak banyakan. Kalau bisa beli aja ukuran di atas nb biar agak awet apalagi kalau d usg bayinya bbnya lumayan. yg ukuran nb 3 setel aja 3 setel lainnya ukuran d atas nb. Popok kain kurang bun itu tmbahin 1/2 lusin aja. saya beli sleepsuit gs kepake soale ribet bun >< hehe

Pengalaman Saya bedong dipake cuma beberapa Hari, selebihnya pake celana. Tapi Kain bedongnya Saya buat lampin. 1 Hari 1 lusin habis bun. Saya g pake drypers sampe 2 bulanan bun. Otomatis 1 Hari 1 lusin setengah popok habis bun. Pas musim hujan, pengering rusak... Terakir stok 4 lusin bun???kalo celana Saya beli ukuran M/L bun. Walopun pas dipake awalnya sampe kedada, tp awet lama bun

4y ago

Iya bun, rencana beli yg ini dlu. Nnti klo kurang bisa beli lagi krna jarak ke baby shop lumayan dket?

Bunda bisa cek thread saya ada daftar perlengkapan baby newborn. Dan sudah saya buatkan template juga jadi tinggal checklist saja hehe https://community.theasianparent.com/q/tiap_dari_kita_mungkin_akan_berbeda_beda_ya_dan_ini_adalah_perlengkapan_bayi_yg_/1840688?d=android&ct=q&share=true

Sy kmrn popok 2 lusin itu kurang ? Soalnya kalau NB pakai celana ribet lepasnya karena pipis pupny kan sering. Terus bedong cuma 6 pas sy Baju bayi cuma 10 pcs itu aja kepake cuma sebulan ? Menurutku kalau baju NB gPerlu banyak2 si bund. Hihi

Kalau saya..karena anak saya saat NB tidak di pakein diapers saat umur 1 smpe 2 minggu..lalu setelah 2 minggu saya kasi diapers (hanya malam hari ya).. Tentuny saya perlu banyak popok dan kain lampin...masing-masing 2 lusin saya persiapkan...

Baju pnjng sama clna pnjng NB kayanya gakusah deh bun , pnya anak ku gak kepake sama sekali bun . Trus beli baju nb cukup 10pc aja yang pendek atau campur yg kutung bun . Trus selimut topi karakter punya ku malah gak kepake bun .

Kl saya yg barang NB itu beliny cmn 3pcs msg2..sisany beli yg 3-6bln jg 3pcs..tktny bayi cepet gede..trs kaya popok sy beliny 2lusin soalny mw pk popok kain aja..diapers buat malam aja.trs mw nyoba clodi jg kl bayiny udh 2blnan..

Kl pake pospak mungkin cukup,tl kl popok kain kyknya kurang,ibarat bajunya 2 popoknya 1-2 lusin sehari kl bayi nb,belum kl pipis bedongnya ikutan basah

Mending banyakin 3-6 nya bun karna bayi cepet gede nya syg klo newborn size ntar kepake bentar bgt kalo team diapers itu cukup sih ?

Kebanyakan bun, klo aku baju masing2 3stel. Yg ku banyakin popok aja 2 lusin. Kya gurita sma bedong cuma ½lusin