Jalan Pagi

bun aku udah masuk 32 weeks, apa harus banget jalan pagi setiap hari ?, karena rasanya kalo bangun tidur punggung atas sampe bawah nyeri bgt . ada ngga bun disini yg jalan paginya engga tiap hari gitu, disuruh mertua jalan pagi mulu soalnya pdhl kalo bangun tidur sakit semua huhuu #seriusnanya #ingintahu #JalanPagi #32weeks #firstmom

17 Tanggapan

Karena aku punya riwayat jatuh pas hamil 5 bulan, kaki sering kumat2 an sampe sekarang ka, ngga bisa kaya di buat aktivitas berlebih, jadi solusi ku sendiri hanya main gymball aja ka, jalan cuma ke dapur aja, bolak balik ke kamar mandi juga, kalau di buat jalan2 takut kumat lagi bun

dari 32w, sudah sy buat jalan² bund. karna kepala janin sudah di bawah. kalo sy biasanya jalan² antara jam 8 sampe jam 9an. jadi mataharinya ga yg panas banget. ga usah lama², cukup 15menit aja. kalo 32w-36w seminggu cukup 2-3 kali aja bund. kalo udah 37w diusahakan setiap hari.

4mo ago

ndak papa bund. ndak harus sering dan lama² kok. kadang kita beres² rumah, itu juga udah termasuk jalan kaki kok.. bolak balik pipis ke kamar mandi juga sudah termasuk jalan kaki bunda 🤭

kalo saya mending jalan daripada yoga Bun.. karena kalau yoga malah cape dan engap kurang lentur jg badannya. tp blm konsisten jalan tiap hari.. kalau mau lahiran normal dan lancar emang harus banyak2in gerak Bun kalau gak ngereong nanti pas lahiran.. katanya sih begitu Bun..

4mo ago

Ngga bisa ka, kalau di buat jalan2 pagi misalnya, nanti ngga lama mesti kumat ka, soal nya harus bedrest gitu . Kata nya gawan bayi, jadi ta usahain semampu saya ka, jalan2 cuma ke dapur aja setiap hari bolak2 balik ke kamar mandi

aku 33w juga masih santai bun kalo bangun bahkan sering kesiangan,niat jalan nanti sih diatas 34 atau 35w,capek banget soalnya kalo jalan dari sekarang,perut juga suka kenceng. kalo mager kluar jalan di dalem rumah juga bisa bun apalagi musim ujan gini

aku juga skrng masuk 32week..malahan aku jrng jln pagi mom klo aku lebih sering jln pas siang skitar jam 10ke atas soalnya telapak kakiku pada sakit jdi klo jln nya siang enak tuh nginjak jln yg panas..badan juga sama sakit semua

aku paling jalannya skalian pas belanja aja bun, itupun ga tiap hari. soalnya jd gmpang cape trus jalan dikit aja perut lsg kenceng sakit. jd ya jalannya mondar mandir dlm rmh aja hehe

Sama bun, ortu saya nyuruh jalan mulu wkwk. Padahal saya juga niatnya mau SC. Kan biasanya yg rutin banget jalan dll biar bayinya cepet turun panggul dan posisi optimal. Saya jalan di dalem rumah aja.

aku juga rada males jalan kaki santai tiap hari... soalnya gk tau ni telapak kaki urat2nya sakit apalgi pas bangun tidur.. kaki rada2 gelmbung bengkak dikit padahal udah minum vitamin dokter tp msih aj ada dikit2

4mo ago

Sama bund

sy udh masuk 36weeks bund minggu ini dan ga ada jalan pagi sama sekali, paling banyak gerak nya d rumah aja kek beres2 rumah. badan udh kerasa berat banget d bawa jalan pagi bund

aku tiap hari bund 1km an lebih.. kalau lagi lemes aja libur jalan. Tapi emang suka jalan kaki jauh dr dulu blm hamil. Senyamannya aja, yg penting olahraga cukup tiap hari.