Tips ASI lancar

Bun aku udah hampir 3 Minggu melahirkan tapi Asiku belum juga lancar, tips ASI lancar apa ya Bun selain konsumsi asi booster. Makan kacang, makan daun katuk, minum soda, konsumsi asi booster udah aku lakuin tapi tetep belum lancar juga Asiku. Mohon tipsnya ya Bun, karna aku lahiran SC katanya mempengaruhi asi gak lancar.

24 Tanggapan

bahagia... kalau kecapekan, stress ato butuh bantuan ya komunikasikan sama suami.. sering2 nyusuin baby... latch on bayi yg tepat.. pijat oksitoksin(bisa sama suami, bidan ato pakar laktasi) konsumsi sayuran hijau(daun kelor, daun katu, rebusan daun pepaya(yg ini q makan daunnya air rebusan q minum juga), susu kedelai, kacang2a, labu siam) kompres PD sebelum pumping/menyusui sabar telaten ini juga pr buat saya.. karena udh selesai cuti melahirkan dan kembali kerja.. jdwal pumping jg masih acak2an pdhl harus stock asip juga.. semangat mengASIhi ya buat para busui..