Simpan ASIP di freezer kulkas 2 pintu campur makanan

Bun. Aku tuh kepikiran deh penyimpanan ASIP buat stok kerja nanti. Jadi udh nyetok dr anakku lahir tp kecampur tuh ama bahan makanan mentah (daging ikan ayam) tp dalem storage gitu. Nah ASIPku juga ku taro dalem storage dan thin wall. Tapi yg dalem thin wall itu mgkn ku buang krn seolah deket banget sama bahan makanan. Aku tinggal di mertua, rencana bahan makanan (punya mertua) itu dihabisin dlu, setelahnya freezer atas full bersih utk ASIPku aja. Tp gatau kapan abisnya walau pelan2 mulai abis. Sedangkan ngeburu waktu dan stok asip krn ntar lagi cutiku abis. Sebenernya aku ada freezer es krim geser itu tapi ga kuat, listrik rumah sering anjlok kalo nyala ac/mesin air. Idealnya memang pake freezer kulkas mertua. Pengen beli kulkas baru tapi yaa kok boros listrik juga pake 2 kulkas cuman isi freezer atas. Apa gapapa ya bun sementara ngabisin bahan makanan simpen di storage/box kedap udara gitu ? Emang jadi resiko kontaminasi tp bunda-bunda ada yg pengalaman kaya aku kah ? Jujur pengen bgt anak asi eksklusif.. #pleasehelp #firstmom #ingintahu

12 Tanggapan

Kalo aku dulu juga campur sama bahan makanan. Tapi sebelumnya freezer aku bersihin dan bahan makanan kalo mau masuk freezer aku pakein tupperware dan ketutup rapet. Alhamdulillah aman aman aja sih, anakku udah lulus asi skrg.

4mo ago

MasyaaAllah semoga aku bisa kaya bunda yaa.. sayang jg aku harus buang asinya huhuu