Cebok pake tisu basah

Bun aku setiap cebokin anakku dari lahir sampe sekarang usia 3bln setiap cebokin anakku selalu pake tisu basah aman gak ya.

35 Tanggapan

Pakai tisuenya yg pure water & nonperfume.. yg bagus, tebal, & murmer sampai saat ini mennurutku yg neppi nonperfume, atau yg mamypoko biasa nonfragrance, bayi saya kulitnya sensitif tp ga pernah bermasalah pk itu.. Atau mau lebih irit lagi pakai kapas yg aman buat bayi aja bund dibasahin air anget, saya beli yg wellnes 500gr dipotong kotak2 paling irit drpd beli yg bulet2(boros bgt menurut saya)

selama pemakaian ada ruam ga bun? kl ga ada ya berarti aman. asalkan pas lg mandi sering dicebok langsung pake air aja. lebih bagus lg tisu basahnya yg non-perfumed/bukan mengandung antiseptic. kl anak bunda cowok, sesekali bersihkan dg kain kasa yg dicelup air hangat utk bersihkan ujung kulit pen*snya bun.

Aman sih in syaa allaah.. Selama tidak terjadi alergi atau iritasi kulitnya. Aman saja. Karena sebagian bayi juga krg cocok kalo keseringan pake tisu basah. Jadi mgkn kalo di rumah bisa pake kapas yg di celupkan pake air. Ini sih lebih aman lagi in syaa allaah..

kalo anak nya masih diem aja gitu kalo di cebokin pake kapas+air hangat aja Bun.. Kalo 4bulan ke atas kan udh mulai atraksi kaki nya yaa.. biar cepet pake tisu basah. Sama kalo ga ruam yaa.. biasanya tisu basah beda2 Bun.. anak saya juga cocok cocok an...

aman aja sih asal anaknya ga ruam gara2 ke gosok tisu basah trus.. karena kalo anak saya dulu sering ruamnya malah gara2 di cebokin tisu basah dan setelah biasa nyebokin pake air pas nyebokin pake tisu basah berasa Kya kurang puas gitu. 😃

selagi ga iritasi atau menimbulkan kemerahan dikulit setelah cebok sih harusnya aman bun, tapi saran aja kalau dirumah mending pake kapas dicelup air aja bun biar lebih aman daripada pake tissue basah nah kalau keluar baru pake tissue basah

aku pake tissu basah juga bun... pilih yg non alkohol, non paraben, dan nonparfum bun... jadi pure water aja.. udah banyak merk yg nyediain varian ini.. arah bersihinnya juga perhatiin bun.. tisu untuk area kelamin bayi harus yg baru..

kalau aku dulu pake tisu basah tapi tetep aku kasih air anget bun. jd tisu basah aku kasih air anget baru di cebokin. skrg udah mau 10 bulan kalo cebok udah di kamar mandi hehe pake air dingin lagi dia diem aja 😁

asal ga iritiasi kulitnya sih gpp ya bu, tp kalo d rumah saya biasanya pake kapas dicelup air, jd lbh ekonomis 😁