skincare

Bun, aku sedang hamil 5 bulan. Sudah berhenti skincare dari dokter karna berbahaya buat bayi dikandungan, tapi muka aku jadi kering sekali dan bruntusan, rekomendasiin skincare yg aman buat bumil dong bun, terimakasih

17 Tanggapan

saya pernah baca selama itu bukan obat jerawat, pemutih dan krim racikan itu aman. google aja kandungan yg boleh dan tidak boleh untuk ibu hamil udh bnyak kok artikel yg memuat. kalo mau yg aman pake skincare yg alami aja bun. udh bnyak kok, saya pake secret essentia sama aloevera gel. se-ga pakenya skincare minimal saya pake facewash sama sunblock/sunscreen aja.

Aku jua begitu bun Kemaren stop skincare muka yg biasanya berminyak jadi kering bruntusan iritasi jua merah” perih bun, mungkin karna lagi hamil bun makane dah ga cocok,lepas tu aku ganti cetaphil bund sama pake masker daun binahong alhamdllh mlm pake pagi’a udah sembuh bner” sembuh bund muka kU

harusnya kalau skincare dokter aman ya. Kan pas bunda konsul pasti sama dokter dikasih skincare yg khusus bumil. Menurutku sih paling aman konsul dokter. Kalau gak ya baca2 aja banyak artikel ttg bahan apa yg bumil harus hindari.

jangan pake skincare dlu bun, mending bikin masker dari quaker oats tambah susu itu aja udah kenyel glowing mulus, tpi kalo masih tetep pake mending konsul ke skincare yang bener2 ada dokternya bun kya natasha skincare misalnya

aku pake bio oil aja mom, semenjak dari awal hamil stop skincare muka jadi kering, ngelupas + gatel (tipe mukaku oily + acne prone). Setelah dipakein bio oil mukanya jadi lembab dan ga gampang kering, tp harus rutin ya mom

kalo aku pake baby cream cussons warna pink bun, karna kulit aku makin kering selama hamil bahkan beberapa kali ngelupas kecil2 gitu😅 ga berani pake skincare aku bun dan alhamdulillah lumayan hasilnya ga kering lagi

hindari yg ad embel2 anti aging, pemutih, antiacne...cari yg basic bgt utk kulit sensitif biasanya. sy pake hadalabo varian yg std bgt itu, no paraben dan alkohol. mayan membantu sih ga kering2 bgy

klo saya periksa ke dokter kandungan habis itu di kasih kaya salep gitu dan pas habis saya pakai vaselin jell yang warna biru kan multifungsi

kalo aku wktu hamil pake gbee glow beauty bun Alhamdulillah ga kenapa² smpe skrng baby usia 3 bulan

aku gak brani pke skncre bun, paling rajin cuci muka aja. takut soalnya ngaruh ke janinnya.