Mainan di buang sama teman anak ke selokan

Bun, aku punya anak cowok usia 4 tahun dan anakku punya teman usia 4 tahunan tapi temannya anakku super rese dan jail, Contohnya setiap main ke rumah dia pinjam mainan anakku tapi ujung ujungnya di buang ke selokan dan itu ga sekali 2 kali, Dan jujur kesel bgt, Menurut bunda sebagai orangtua aku wajar ga kalau sampaikan ke orangtua si anak itu kalau anaknya kalau main selalu buang mainan ke selokan Dan sama sama enak itu gimana ya bun penyampaian nya?

7 Tanggapan

bu jujur sejak aku pakai metode tutup pintu, drama2 semacam itu sdh gk ada lagi. Jd ada waktunya anak main diluar ketemu sebayanya (sore) paling main sepeda dan gk kubolehin bawa2 mainan keluar kalaupun mau bawa 1 aja yg mau dimainin dia. Tutup aja pintunya kalau dia dateng bilang aja anaknya gak main dulu. Kalau ortunya si anak komplain / nanya knp gk boleh main. Bilang aja tiap main ada aja dramanya mainan dibuangin ke selokan sampe2 anaknya tantrum nangis kejer 7 hari 7 malem.

kalo aku malah ponakan sendiri. sampe pion caturnya anakku yg buat latihan malah dibuat mainan sampe dipendem ke tanah. anakku niat awalnya mau ngajak main catur. eeeeeh, malah pada ilang. trus lego juga dipendem ke pasir. akhirnya skarang semua mainan yg anakku suka, aku sembunyikan di kamar. jadi dia main mainan yg udah rusak dan yg anakku ngga suka 🤣 soalnya lawanku udah bukan emaknya lagi, tapi juga neneknya alias emak mertuaku 🤣🤣🤣💅💅💅

kalo aku sih lgsg tegor anaknya yah. kemaren anakku main diluar bawa mobil2an gede yg bisa di naikin trs bocil umuran 7than keknya lebih tua dari anakku tiba2 nimbrung main anakku trs naikin mobil2an punya anakku tanpa bilang, aku mantau aja tp lama2 mainnya kasar, mobilnya di angkat2 trs di gebrok2in ke tanah gitu ahirnya aku tegor aja "eh eh jangan di gituin nanti rusak, kalau minjem jangan kasar" lgsg berhenti tuh bocil.

jangan dikasih pinjem lg bun,bilang aja "ga boleh pegang2 mainan,nnti kamu buang lagi ke selokan" biarin aja emaknya mau ngomong apa kek. bilang aja ke ortunya gpp bun,awal2 baik2 aja dlu sambil pura2 ngmong ke anaknya "eeh A,mainan B jgn dibuang ke selokan terus yaa. jd kotor,nnti rusak" liat dulu reaksi ibunya mudah2an sih minta maaf

ini juga ada anak tetangga yg suka lempar2 mainan anaku nah pas dia ngelempar mainan aku sengaja teriak sambil bilang "kakak jangan lempar2 mainannya ken nanti rusak" langsung deh emaknya keluar dan marahin anaknya,dalam hati bilang "syukurin diomelin emak lu" 🤣

pas main ke rumahmu tegor aja anaknya, bilangin kalo nakal buang2 mainan ke selokan gak boleh main ke sini LG gtu. gak perlu kasi tau ortunya, kan itu masalah sepele tp emang ngeselin, kecuali kalo anaknya pukul2 anakmu baru bilangin ke emaknya.