Rebutan mainan

Bund mohon solusi Aku punya anak usia 19bln, dia punya temen usia 17bln Setiap kerumah di bawa sama ibunya pasti selalu ngerebut mainan yg lagi di pegang anakku Anakku malah minjamin , dan di ambil dg cara di rampas oleh anak tersebut. Trus anakku main mainan lain, malah di rampas lagi dari tangan anakku. Dikasih lagi sama anakku mainan yg serupa, tapi tetap aja yg di pegang anakku malah di rampas. Ibunya uda bilangin anaknya jng begitu, tapi di satu sisi ibu nya ini juga suruh anakku pinjemin mainan anakku.. Lalu aku kasih mainan yg SAMA bentuk nya.. Tetap aja di rampas lagi. Sampai akhirnya ankku kesal dan nangis. Berakhir tarik² kan.. Jujur aku gak suka klo anak itu maen kerumah, masa datang malah bikin anakku nangis gt. Susahnya yaa si ibunya ini tiba2 datang aja ke rumah, gak pake bilang-bilang. Anakku sudah aku ajari sedemikian rupa untuk mempertahankan hak nya, berbagi jika mau, jng pinjam/ ambil barang org lain tanpa izin.. Gantian kalau bukan punya dedek atau teman dedek. Anakku masuk ajar bun.. Ngerti dia.. Aku gak bisa marahin anak org, dan gak boleh marah ke anak org. Apalagi masih kecil bnget. Harus gmna bund, kesel loh aku. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

2 Tanggapan

gausa main lagi/ksh tau ibunya. anak usia segtu emng blm disaranin buat punya temen

ya marahnya ke ibunya aja