Lepas KB kapan kembali subur dan hamil ???

Bun aku pakek KB suntik sekitar 3 tahun lebih dan sekarang mau lepas kira kira kembali subur lama Gk yaa soalnya suami pengen aku hamil lagi

17 Tanggapan

aku kb suntik 2 tahun trus berhenti karena badan makin gembrot, sdgkan aku pendek tb 150cm jd makin bulet,lepas KB oktober 2020. tp program hamil setelah anak mendekati 4thn di awal tahun 2022. sebelumnya kalau HB pakai kondom, dan baru haid setelah skitar 6 bulan lepas KB. itupun sampe saat promil kmrn siklusnya masih blm stabil, kadang 26 hari kdg 28hari kdg 30 hari. Jd selama oktober 2020 sampe februari 2022 kita HB pakai kondom 🤭

saya pake kb suntik 3 bln baru lepas sudah haid langsung bun, eh haid baru 2x udah positive hamil lagi, cuma emang saya rajin fitnes jadi mungkin suburnya lebih cepat. waktu anak pertama dl mao promil anak ke 2 lama bun dr lepas kb baru positif hamil lagi nunggu 1tahun. sekarang lagi hamil anak ke 3 usia udah 30week+ 😍🥰

2y ago

iya bund , mau pake iud rada2 ngeri 😃

balik ke hormonal bun. aku pasang KB 2017, lepas 2021 bulan oktober. trus positif dibulan agustus 2022. tapi aku pk KB IUD bun. begitu lepas, mens ku jg sempet maju mundur sekitar 3bulan. baru normal kembali dibulan ke 4nya

beda2 bu, teman saya pake KB suntik, ada yg baru lepas 2 bulan langsung isi lg, ada yg nunggu setahun baru isi.. kalau saya ga KB bu, jd bukan pakai pengalaman saya. . semoga segera di titipkan momongan lg yaa bu. amiinn

aku kb terakhir bulan april tahun kemarin dan itu cuma 3x suntik, trus mulai haid pertama bln september krna selama kb aku jarang haid, akhir bulan oktober aku udh positif hamil😍

hormon kembali normal lepas KB sekitar 6-12bulan, Bund. Beda² tiap orang, q nunggu kira² 1tahunan br garis 2 stlh make Kb 3bln kurleb 4tahunan 😁 Semangat berjuang 💪🤗

2y ago

aku 3th ga KB dri lahiran smpe anak 3th. agak worry masang KB krna tetanggaku yg aku tanya PDA KB bnyk kluhan. yaudhlah pas anak udh 3th pngn nambah tembak dlm Mulu ga pernah jdi. pas kmren pulng aku iseng ketulng urut buat bgusin prnakan. krna awalnya anak pertama 3bln nikah Bru dpat krna kta ibunya rahimku rada jauh nd agak kebawah. pas lbran diraba ktanya rahim aku ada yg naikin mknya susah hmil seandainya hmil BSA hamil anggur. aku bilng hbis nifas aku ngurut peranakan tp gda omongan mau dinaikin. jdi pulng mudik 3bln hmil anak ke2. ya gpp lah jdi KB alami gtu ,cuman keselnya ga izin dlu

tiap orang beda² keknya bun, ada yg dikasih cepet ada yg lama.. Kakak q lepas KB suntik yg 3 bln baru bbrp bulan lepas udh isi, ada yg 1 tahunan lepas baru isi

aku juga pake kb suntik 3bulanan dulu bun, selama kb nggak haid. waktu berhenti kb haid langsung lancar, kosong 4 bulan terus hamil bun alhamdulillah

2y ago

aku jga sama Bun selama 3 tahun pake KB suntik sama sekali GK pernah haid . ini aku baru berhenti KB nya tanggal 26 Desember kemarin mudah mudahan cepat haid 😅

klu saya dulu lepas kb ,gak lgsg haid,ke drspog dikasih obat ,minum selama 1 mgu trus haid,haid 3x dlm 2bln.bln ketiga aq hamil lagi

tergantung Bun,gk tentu gtu,soalnya saya lepas KB 4,5 th,trus kosong nyah 2tahun.skrg lgi hamil 6bulan,anak pertama 7thn k Februari.