Berat badan

Bun aku mau tanya yah Aku dari hamil 4 bulan sampe sekarang 6 bulan berat badan ku sama sekali ga nambah tetep di angka 56 kg Ada yang sama ga Bun ?

16 Tanggapan

konsultasikan ke dokter bun harus gimana. aku pernah dbilang bidan gitu kadang bb kita stuck krn nutrisi diserahkan ke janin. jd selama janin bbnya naik gapapa. tp pas ke obgyn rutin bulanan bbku turun sekilo itu disuruh sering makan dan ga usah puasa dulu.

Mau komen tapi setalah baca komenan jd minder kayanya aku gede sendiri wkwk hamil anak ke2 UK 26-27w bb 60,4kg. Bb awal sebelum hamil emg sudah 59-60kg si . Jadi itungannya blm naik bb nya krna awal kehamilan sempat turun ke 55kg ..

aku sampe 6 bulan malah bun. bb stuck di segitu2 aja, kadang naik kadang turun. itupun ga banyak cuman 1kg aja. sampe dibilang kurus banget sama orang lain. gapapa sih bun.. yang penting bayinya sehat dan bbj nya sesuai

Alhamdulillah bun aku dr 1-4 bln BB tetap, tp pas 4 bulan ke atas tiap bulan nambah 2kg walaupun kelihatan badanku masih kurus tp tiap usg BB janin lebih trus, yg penting sehat tanpa keluhan yg parah Aamiin

yg penting berat ibunya di garis normal dan bbj nambah, pernah ngerasain hamil anak pertama naik belasan kilo, bawa badan udh jengap, habis lahiran juga badam berat banget

aku baru mulai nambah dari usia kandungan 5 bln bun, itu pun naik dikit².. kata dokter ngga apa yang penting tiap bulan kontrol bbj ada progres naik sesuai usianya

mending sih bund, saya malah BB 52kg turun jadi 46kg, sekarang udah 25 week BB baru naik jadi 50kg... ngga pa2 bund, yang penting sehat janinnya juga sehat

1y ago

ngga usah bingung bund, yang penting janin sehat... saya turun 6kg karena mual muntah, mulut pahit, makan apa aja ngga bisa. ya kembali lagi kondisi bumil itu beda2... kalo BB bunda ngga nambah ngga masalah kok, jangan dibawa bingung🤗 dulu saya hamil anak pertama naik 15kg, soalnya ngebo makan apa aja masuk

aku dari 8w sampe sekarang 24w cuman naik berarnya 6 kilo ajaaah. dan g da perubahan dibadan, larinya ke pipi semua (badan emang kurus). sebelum hamil 43, sekarang 49

1y ago

aku juga ga bisa berubah postur badan, karna emang tulangnya termasuk kecil. kalo menggemuk larinya ke pipi, atau ke energi. gapapa yg penting si dedek on track

ini BB turun drastis pas usia kandungan 12 minggu , mual muntah ga masuk makanan sama sekali makanya BB turun aku hamil anak ke 2 sih

aku sblm hamil 50, pas hamil tm1 42, masuk tm2 lumayan naik 45 eh skrg 6bln kadang 52 kadang 51 😁