Gusi pas rahang bengkak

Bun.aku mau tanya disini anak aku umur 8bulan jalan 9 bulan.ada gak y yg.sama kaya anak aku gigi rahang atasnya mau numbuh bersamaan kayaanya trs bengkak jadi bengkak dibagian pipi kanan trs gak bisa nengok ke kanan , bisanya ngelirik ke ngrasa sakit trs.gusi dlmnya juga bengkak .udah ke bidan udah dikasih obat biar.kempes ,alhamdulillah bisa nengok walaupun ke.masih ngilu gt ,alhamdulillahnya masih mau.makan.,minum air putih.minum susu. kira" obatnya apa yaa yang.ampuh ada yg pernah gitu gak anaknya. #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

gigi rahang? maksudnya gigi geraham ya? setau sy klo numbuh gigi gak akan bikin bengkak pipi apalagi sampai bikin gak bisa nengok bu. paling cuma gusi yg bengkak trus anak jd demam. klo sampai pipi bengkak kemungkinan ada cedera di bagian pipi/leher. sebaiknya periksa ke dokter aja, bidan gak berwenang mendiagnosa & meresepkan obat. pengalaman anak sy tumbuh gigi cuma bengkak, gak sampai demam, paling ileran, malah gerahamnya tumbuh barengan atas bawah Alhamdulillah gak ada keluhan apapun

2y ago

makanyaaa lebih baik ke dokter aja, minimal dokter umum di klinik/puskesmas

berobatnya ke dokter ya bun, kalo jauh atau susah ketemu dokter anak, minimal banget ke dokter umum/puskesmas, jangan ke bidan, bukan ranahnya.

ke dokter anak aja mams atau lgsg dokter gigi anak

coba ke dr gigi anak aja bu

2y ago

niatnya pengen ke dokter gigi anak jugaa . soalnya.anak aku.pertama.numbuh juga.gak.serewel ini. makasih ya bun srannya