Sunat baby perempuan

Bun, aku mau tanya disini ada yg punya baby perempuan tapi engga atau belum disunat ngga?? Baby aku mau masuk umur 2 bulan belum sunat, kata orangtua aku engga disunat sih gapapa. Menurut para bunda gimana?? Ada dampaknya ngga nanti?

17 Tanggapan

Anakku alhamdulillah disunat pas masih umur sebulan sekalian sama ditindik, alhamdulillah gak ada dampak apa", selama ada anjurannya dalam islam bakal aku lakuin karna pasti banyak manfaatnya Sunat yg dilarang WHO itu merujuk sunat pada suku afrika yg memotong semua klitorisnya tp kalo di dalam islam kan anjurannya hanya memotong sedikit kulit bukan daging Memang di semua RS udah gak mengadakan sunat tp di bidan masih bisa Sama halnya dengan pemakaian gurita, sekarang udah dilarang kalo di RS tp aku yakin masih banyak bunda yg pakein gurita ke anaknya, toh itu buat menjaga kebersihan tali pusarnya yg belom puput, setelah puput baru dilepas

4y ago

Serem

Setahu saya baby perempuan disunat itu kalo ada indikasi medis misal berkaitan sama saluran kemih. Tp sunatnya pun berbeda dg sunat laki2.. cmiiw Baby saya perempuan ga saya sunat

Anak saya usia 3bln, belom sunat bun Waktu mau minta sunat dari rs nya bilang sudah ditiadakan disemua rs. Yaudah jadinya ga sunat deh

Itu ada bunda yg kirim foto berdasarkan agama, ini sedikit tambahan yg menurut medis ya bun, Kemenkes & WHO tidak menyarankan

sekarang dunia medis tidak merekomendasikan sunat utk bayi perempuan bund.

Nggak bun.. Kalau tempatku gag ada sunat baby perempuan.

Di buku KIA ada bun, gaboleh sunat bayi perempuan.

Cukup lakik aja d sunat wajib prempuan g

Perempuan di sunat gimana to bund ?

Anakku ce ga sunat bun...