Makan sate kambing dan Jeroan sapi

Bun, aku mau tanya boleh ga si ibu hamil makan sate kambing dan jeroan sapi ? soalnya tadi saya makan karena ga tau, terus temen saya bilang ga boleh. dan saya nanya orang tua saya mereka bilang boleh saya jadi bingung bun, saya si ga ngerasain apa apa sehabis makan sate dan jeroan itu. mohon jawabannya ya bun 🙏

11 Tanggapan

makan daging atau jeroan gak masalah, asalkan daging atau jeroannya dimasak matang dengan sempurna (tidak setengah matang). kalau lagi hamil memang alangkah lebih baik jika menghindari makanan yg dibakar. misal sate atau ayam bakar, karna takutnya daging bagian dalamnya itu masih kurang matang.

Aku tahun lalu pas idul adha hamil 5 bulan, makan sop daging sapi tapi sewajarnya aja. Karna daging bisa bikin tensi/kolesterol naik, kan bahaya kalo bumil tensinya naik atau kolesteronya naik, kalo olahan keluarga sendiri insa allah mateng ya, tapi masih kudu di batesin makannya

saya nyate jg tapi gak brani makan cuma buat khusus yg hati kambing biar mateng sempurnA...sejak tau klo hamil gak brani makan yg bakar banyak2 klo pengen makan 1tusuk saja biar gak kempunan karna pengen...sabar dl aja bun nanti aja klo dah lahiran...

aku gak tau pengaruh kandungan jeroan gimana ke bumil. tapi yg jelas sih dagingnya mateng. tapi kan biasanya ada sate yg gak matang. jadi takutnya bakterinya masih ada dlm daging sate

bukan karena kambing atau jeroannya, karena d sate. takut ada yg belum matang, plus bekas bakaran atau charcol2 nya kan ga baik.. ga apa icip2, asal jgn banyak2..

hati hati saja bun jangan kebanyakan. orang yg g hamil juga g boleh banyak2 takut darah tinggi😂. yg penting mateng, enggak gosong.

klo mateng sempurna ga masalah sih hehe.. .biasanya ga matang sempurna sate itu. yg penting ga berlebihan ga masalah sih menurutku

Bener nih Bun kata bunda TAP lain. Tp smlm aku jg kebablasan habis 8 tusuk sate yg dibakar sndiri pake arang gt sm tanteku 😔

kalo Daging Kambing katanya gak boleh makan banyak karena panas di perut. kalo Daging sapi gk prnah dengar harus di batasi,

gak masalah bun boleh2 aja yg penting dagingnya mateng, dan secukupnya aja