kulit ke kuningn

Bun aku mau tanya, ank sya skarang 16 hari tapi kalo tdr di bangunin buat minum asi susah bgt, dan ank saya skarang aga kuning kulit'y. Harus gmn iya bun

19 Tanggapan

Emang anaknusia sgitu susah bgt bun di bangunin kalau tidur di hlitik di kagetin pun ga bangun2. Apalagi anakku dulu juga kuning dari usia 2 hari. Kalau sy pribadi sih pakai dot bun. Jadi ambil kesempatan kalau dedeknya lagi gerak trus mulutnya kebuka langsung aku masukin dot. Dulu aku kasih 1,5jm sekali,sekali minum 30ml.sangkinnya pengen bayiku sembuh dari kuningnya

bayi kuning emng susah dibangunin , coba dicek ke dokter bun jgn smpe terlambat soalnya bahaya , wktu itu anak ku bru 3hri bilirubin nya 15 dan dirawat 3hari 2malem , abis itu turun jadi 12 ,dan dsruh dijemur karna ga ada matahari saya pinjam alat fototerapi gratis

Anakku jg gtu bun. Usia baru 7 hari Susah bangun maunya tidur terus. Ga pernah nangis juga. Awalnya diemin aja rajin jemur. Lama2 ko makin kuning ya langsung di bawa ke IGD jam 11 malem. Dan langsung di rawat selama 3 hari. Itu karena bilirubinnya tinggi bun

Anak saya juga susah dibangunkan kalo siang jadi saya perah susunya terus diminumin ke bayi pakai sendok kecil sedikit sedikit dan pelan pelan alhamdulillah dianya mau bun. Mungkin bunda bisa coba caranya.

Sama bgt bun anak saya hr ini umur 16 hr jg.....sama klo tidur d.bangunin susah bgt d.kasih asi nya.....kmrn sempat mata nya kuning jg trus tiap pagi saya jemur alhamdulillah udh gak kuning lg

Dpencet jempol kakinya Bun biar bangun klo msih g bngun dpencet trs sampai bngun biasanya lngsung nngs,ankq dlu juga gtu sm bubid sruh pencet jmpol kaki biar bngun.

Susuin tiap 2jam sekali bunda, , dibagunin dg di kelitikin kakinya, bibirnya di gerak2in pipinya di toel (tentunya dg penuh kelembutan)

gausah dibangunin coba tempelin putingnya ke mulutnya bun, kalo anakku gitu. gaada salahnya di cek aja bun

Pencet jempol kaki nya kalo ak, di paksa biar nenen,,,

1. Tes bilirubin 2. Jemur bun anaknya kalo pagi

4y ago

Hooh musti tlaten.. Dulu adek saya meskipun engga kuning tapi kalo pagi pasti d jemur sama ibu...