Anak 1 tahun masih makan bubur halus

Bun aku mau tanya anak aku usia nya 1 tahun tgl 28 ini tp makan nya masih bubur yg dihaluskan soalnya aq udah pernah coba yg gak disaring ngunyah nya lama banget trs dilepeh gak mau ditelen.jd kayak malas ngunyah .apakah itu normal trs gimana ya cara mengatasinya

6 Tanggapan

ga normal bun. coba naik tekstur nya perlahan aja bun jgn langsung ga saring krna dia ga biasa. krna hrusny staun sdh makan nasi + lauk cincang sperlunya aja ato yg kaya org dewasa makan bun

nasi tim lembek pun gamau bun? krn 1 th harusnya sdh nasi dan menu keluarga,.. kalau msh susah cb konsul DSA bun biar d track tumbang anak sekaligus koreksi menu dan cara masak mpasi ny

jgn di ikuti maunya ank bu. . . . ibu terapin feeding rules dan kasih makanan dgn menu lengkap dan tekstur sesuai anjuran usia. . . nutrisi utk ank g boleh d tawar2. .

kalo makan sendiri atau fingerfood kaya kentang/singkong kukus, nugget homemade, biskuit bayi, gitu2 mau ga bun?

gak normal bun harusnya sudah naik tekstur makanan keluarga , bawa ke dsa bun ,

sama anak aku bun gitu juga . kalau makan nasi di lepehin bun .

2y ago

halo bun akhirnya anaknya skrg gimana apa sudah bisa makan nasi? anakku 12 bln usianya masih makan nasi lembek. daging, telur kalau padat dilepehin. ingin tau pengalaman mom