posisi janin

Bun .. Aku mau nanya waktu aku periksa ke bidan wktu umur janin 26 week 6 days alat pendeteksi denyut jantung di bawah perut sebelah kanan (bawah pusar) . Menurut bunda kepala janin udh memutar kebawah atau belum ?

9 Tanggapan

usg mendingan.. usia 27 harus udah muter. kalo gak, nanti keburu sempit. aku usia 27 udah di kejer2 terus sama dokterku mau tidur gaya apa kek pkknya udah harusnya muter. gt katanya. 30w usia paling telat buat muter, soalnya janin terus membesar dan ruangan di dlm makin sempit. kalo ga usg ya ga ketauan bun. itu udah bs usg 4d malahan buat liat perkembangan otak baby, organ dalem baby bermasalah atau gak dan untuk liat kelengkapan fisik baby.

Biasanya klo blm uk 30w itu janinnya masih muter bun, saya jg wkt 26-27w masih d atas kepalanya. Tp biasanya d tandain d buku KIA sama bidannya klo udah muter. Dan bidannya jg biasanya ngasih tau kepalanya udah muter apa blm . Coba nnti klo periksa lg mending bunda banyakin tanya klo misal bidannya gak banyak ngasih info

Saya dulu 6 7bulan kepala dibawah giliran 8 sampe mau 37w ini melintang. Mohon doanya ya bunda.

Wktu saya jga d posisi it tp kta bidan msi melintang . klo mau lbih jelasnya mending USG aja bun

Saya dulu 29w masih sungsang. 34w baru udh d bawah. Usg aja klo mau jelas bun

Ku juga 37weeks mash muter2 ajaaaaa bun.. Sabar bun.. Ntr jg mapan kok dibawah

periksa aja bun usg.. kmren sya 26W4D alhamdulillah posisi kepala bayi udh d bawah...

Itu kpla ya msh di ats bun kyk sy wkt tuh

4y ago

Iya tuh msh dbwh sm aj kyk sungsang sy jg gt pas usg dsrh nungging tiap hri 15 mnt nt muter sndri dd ya

Umur segitu janin msh muter2 bun