Syarat melahirkan pakai bpjs

Bun aku mau nanya nih, kalo mau melahirkan Caesar atau normal pakai bpjs syaratnya apa aja ya? Apa harus pakai buku nikah? Soalnya aku nikah siri jdi gaada buku nikah nya Bun, tapi ada surat keterangan sudah menikah. Apakah bisa Bun?

16 Tanggapan

kalo pengalaman saya kemaren melahirkan di RS menggunakan BPJS emang harus ada FC buku nikah , tapi gak tau kalo di RS lain bisa tanya2 aja dulu bund di RS yg kira2 mau di pake rencana lahiran tapi kan kalo nikah siri gak punya KK bund ? syarat BPJS kan mesti KK KTP bpjs

3y ago

oh gitu yaa ku kira mesti KK yg sama suami

gak pakek mak.. lahirannya jangan di RS yg berlabel "swasta islam" kadang ditanyain buku nikahnya buat ambil surat keterangan lahir, eh tapi ada surat keterangan menikah og ya.. mungkin bisa.. kalo RS embel2 islam biasanya tp ga semua ya..

aku thn 2018 lahiran cuma diminta fotokopi bpjs ktp aku (status masih belum kawin) sama ktp suami aja buat data sih bun, kecuali buat bikin akte dari rs nah perlu buku nikah dan surat2 pribadi lainnya

tidak peduli status atau buku nikah bun, itu nanti buat urus akte anak. kalau lahirannya yang penting KTP, KK, kartu BPJS, dan materai 10rb. KK masih belum pisah dengan ortu juga ga masalah.

3y ago

oh begitu ya Bun. TRIms ya Bun infonya

kalau di bidan atau puskesmas ada syarat buku nikah bu, kalau di rs enggak pakai. bisa pakai keterangan nikah tapi harus di legalisir KUA bu.

buku nikah gaada bun.. cuma ftokopi bpjs bunda + ftkopi ktp aja .. klo berkas2 kek urus akta nah bisa jd pake kk segala macem

mungkin buku nikah utk mengurus surat keterangan kelahiran bun biasanya disuruh skalian bawa

Apa bunda sudah punya bpjsnya? Syaratnya cm kk,ktp,dan kartu bpjs.

3y ago

aku udh ada bpjs nya Bun, cuma kk masih gabung sama ortu, dan status di KTP belum menikah. apakah bisa Bun?

kk,ktp , bpjs (fotocopy 5 sekalian gtu bj buat jaga2)

3y ago

bisa bund , saya pas lahiran kk masih ikut orang tua , ktp belum menikah

fotcop KTP + fotcop BPJS + fotcop KK