curhat

bun aku mau curhat soalny gda org yg bsa dicurhatin , stelah menikh aq tnggal dg org tuaku dn smnjk itu org tuaku beda sama aq mreka jdi lebih tega dn gmau tau soal aq, kmrn wktu hmil aq pun ga digubris ,suami krja aq apa' sndri dn gda yg bntuin , skrng aq suda melahirkan dn aq gda pngalam mengurs bayi. apa slhny jka aq nanya gmn cra ngurus bayi tpi yg ada aq mlah dimaki maki dn org tuaku slalu blg " emg pny ank enak apa mkany klo gbsa ngrus g usa pny ank " aq bgtu sakit hti bun? aq bukn org yg mlas bljr aq hny tnya gmn crany biar aq lakukn sndri tpi dimrh mrhin, dn jika ankku rwel mreka diem aja gda yg mau ikut mmong aq hbs oprasi sesar mbok y setdkny bntuin mmong krn aq bner bnr smua sndri jika suami krja? dn aq tdk ada pngalman jrn ini ank prtma? aq pny kluarga tapi aq sprti tdk punya??? kira" knp y bun org tuaku bsa sprti itu pdhl kbtuhn rmh aq dn suami juga ikut ngurus dn biaya setiap hari nangis bun krna jk ank rwel tdk ada yg mau bntu momong ankku ?? silahkn dibully ,disni sya hnya meluapkan rasa ? spa tau ada yg mau ngasih sya saran?

4 Tanggapan

Jangan ngarep bantuan oranglain sekecil apapun itu. Kalo bisa kerjain, ya kerjain, klo ga bisa yaudah tinggalin. Ga tau cara ngurus anak? Ada yutup? Ada gugel? Pake buat browsing bu.. cari misal anak begink kenapa, anak begitu kenapa Fyi, saya abis lahiran tinggal di rumah mertua, ga perlu diceritain rasanya kayak apa, tapi memang lebih baik saya urus anak saya sendiri ketimbang diurus orang. Sampe sekarangpun saya ga percaya oranglain yg pegang anak saya..

Skrg bunda bisa tanya2 lewat aplikasi TAP ini bun. Atau browsing di internet. Kalau ada dana lebih, bunda bisa cari baby sitter yg paruh waktu/ full time utk bantu bunda. Komunikasikan dg suami ya. Tetap bersyukur punya ortu yg sehat dan panjang umur. Mungkin tipe ortu bunda yg tidak mau urus cucu, namun tetap terima kasih krn sudah membesarkan bunda sampai menjadi Ibu.

5y ago

iyaa bun trmksh srannya

kita ngerjain tugas pekerjaan rumah tangganya Curi²an aja bun sama anak kalo anak lagi anteng maen/tidur baru kita kerjain tugas pekerjaan rumah tangganya bun

Ya mgkn ortu ny blm siap pny cucu.. bunda umur brp sih? klo msh muda mgkn ortu sbnrnya pengen bunda krja dl bahagiain ortu.. soalnya kdng ada ortu bgtu bund

5y ago

mgkn ortu ny msh pengen bunda krja bntu2 ortu scra finansial