suamiku selalu chat2tan Ama mantan pacar nya

Bun Aku Mau curhat nih,suamiku selalu chat2tan Ama mantan pacar nya,tanpa sepengetahuanku,jujur setelah aku liat tadi rasanya hatiku hancur Bun,karna suamiku lebih perhatian dan lebih sopan ke pada mantannya ketimbang Ama istrinya,padahal aku lagi hamil anak pertama,ia tidak pernah memperhatikan aku maupun si calon anaknya,ia hanya cuek dan sibuk oleh game freefire,bahkan kadang2 ia memarahiku dan membentak2 gara2 game itu.jujur bun pertama ia ngecaht mantannya dengan balasan (ok beb),aku liat chtnya itu tapi aku cuman diam dan sabar,trs tak lama berselang aku melihat Poto ia dan mantannya itu di galeri hpnya,awalnya aku marah dan emosi tpi aku hanya diam dan tabah walaupun air mataku tak bisa q kendalikan aku menangis menjadi2 tpi aku sembunyikan luka itu dari orang2 termasuk dia,dan tadi aku melihat lagi chtnya Ama mantan pacarnya didalam chtnya itu suamiku memberi perhatian Ama mantannya itu,padahal aku istri nya ngk pernah di perhatikan.aku seolah2 putus asa dan putus harapan menghadapinya,aku selalu memperhatikannya,mencintainya,senantiasa bersyukur atas apa yg ia berikan, menerima kekurangan nya, menghargai nya,tpi apa yg aku peroleh hanyalah kesedihan, dan kepahitan.berulang kali aku berfikir untuk mengakhiri hidupku tapi aku tak sanggup karna aku sedang hamil,aku tak ingin anakku ikut merasakan yg bukan kesalahannya juga.aku selalu menangis memikirkannya.di luar aku selalu tertawa tapi di dalam aku menangis.yahh Allah sungguh cobaan mu sangat berat

72 Tanggapan

Makasih ya Bun atas komentar2 bunda semuanya,dari sini saya akan belajar untuk kuat dan tegar untuk mengambil keputusan.sebetulnya kami pasangan yg baru ajah nikah sekitar 8bulanan,tpi baru diberi kepercayaan aku lagi hamil muda usianya 7minggu,aku berumur 15thn dan suamiq 23thn,awalnya aku menjalin hubungan selama 1setengah tahun,trs dia dtng melamar aku,aku ini anak satu2 di keluargaku paling di sayang dan di junjung tinggi di dalam keluargaku,aku ngk pernah merasakan kesedihan,ataupun kesusahan bersama kedua orng tuaku apapun kemauanku itu selalu diturutin,awalnya ia dtng melamar tpi seluruh keluargaku menolak karna alasan dia itu orng yg tidak punya,tidak seperti kedua orng tuaku yg serba ada,trs menurut pandangan Mama dia waktu pertama kali ia liat dia itu pemarah,keras kepala,kalau marah ngk ad yg bisa meredakan amarahnya,cuek,dan sebagainya.tpi aku ngk mendengarkan apa yg di bilang keluargaku terutama Mama sendiri.aku tetap menerimanya dan memberitahu mamaq,ma..dia adalah sumber kebahagiaanku aku sangat sayang sama dia ,aku akan menerima segala kekurangannya,menemani ia dari nol,belajar untuk hidup susah bareng ama dia,bahkan aku rela mati demi dia,keputusanku udah bulat ma..aku ingin sehidup semati dengan Iqbal (nama suamiku).serentak mamaku menangis dan memelukku sambil berkata kalau itu keputusanku anakku.silahkan kamu jalani Mama hanya bisa mendoakan kamu yg terbaik,kami semua sangat sayang padamu.mama yg awalnya tidak setuju akhirnya ia mengiyakan asalkan aku bahagia.tpi Mama bilang satu hal padaku ia berkata suatu saat kau pasti akan menyesal dengan keputusan mu sendiri nak,tpi aku tetap TDK mendengarkan dia.dan lebih memilih bersama Iqbal.dan sekarang apa yg di bilang mamaq dan keluargaku terbukti benar adanya,aku menyesal tidak mendengarkan dia.tapi aku hanya bisa diam dan menangis karna ini adalah keputusanku sendiri tanpa adnya paksaan.aku harus bagaimana.aku selalu bangun tengah malam dan menangis tersedu2 mengingat semua perbuatan suamiku bukan cuman satu kali tapi sudah berkali2 bukan cuman masalah itu tapi banyak masalah lain yg membuat hatiku hancur dan kecewa tapi aku tidak bisa bercerita ke orang tuaku,karna ini semua sudah menjadi keputusanku sendiri untuk hidup bersamanya,aku bingung

4y ago

Maaf Bun aku salah ketik umur aku itu udah 18thn 07,04,2002

Kayanya kaloan pasangan muda ya bun? Well, I think you need to talk to your husband bun. Jangan jadi beban sendiri, mau apapun reaksi suami bunda nanti itu bisa menentukan jg apa yg harus bunda lakukan kedepannya. Diem doang yg ada sakit sendiri. Apalagi bunda sampe bilang ingin mengakhiri hidup sendiri, duh bunnn jauh jauhin punya pemikiran begini. Your life is not just about him, your life is totally yours. Emang kalo mengakhiri hidup, suami bunda bakal menyesal? No, trust me he’s not. Ga akan menyesal bun percaya deh, yg ada makin bahagia loh. Maap ya bun gada maksut menjelekkan suami bunda tapi saya suka kesel sama orang yg selalu berniat jauh untuk mengakhiri hidup. Inget bun ini real life, bukan sinetron yg kita cuma bisa diem diem lalu suami bisa berubah jadi bak malaikat. Jadi menurut saya coba tanyakan langsung sama suami, minta jelasin sebenernya ada apa antara suami dan mantannya. Kalo memang ternyata (amit amit ya) benar ada hubungan. Bunda tinggal pikirin diri bunda sama calon debay. Saya tau ga mudah seperti apa yg saya bilang. Cuma setidaknya bunda ada kesempatan buat kebahagiaan bunda sendiri.

Mom, lebih baik omongin aja dari sekarang.. Mom beraniin, karna mom berhak nuntut hak mom pada suami.. Apalagi suami udh dosa gitu chat2an sama perempuan lain.. Lebih dosa lagi melalaikan kewajibannya pada istri, yang harusnya istri disayangi, diperlakukan dgn baik. Jika mom ingin rumah tangganya sehat, mom juga harus bergerakk! Jangan mau ditindas sndri mom.. Ajak bicara suaminya, pas lagi santai, bikinin teh/kopi, ajak bercanda2 dlu, baru deh mom utarain apa yg jd beban pikiran mom.. Bilang ke suami, kalian itu suami istri harusnya saling menyayangi, tanya apa kekurangan mom selama ini hingga suami bisa seperti itu sama mantannya, apa karna mereka sama2 main game?, kan tdk harus seperti itu, suami mom menikahi mom berati hrs siap membahagiakan, kalo dibikin sakit hati trs lbh baik mom ancam aja utk kembali ke rumah orang tua karna suami mom sudah lalai jadi suami..

4y ago

Kalau sudah seperti itu ya mom pulang kerumah orgtua saja. Diam2. Kalau suami marah karena itu, bilang saja hubungan mom sama suami sudah gak bisa dipertahankan lagi, mom berhak bahagia.. Mom fokus saja sama kehamilannya, makanya lbh baik mengasingkan diri kerumah orangtua. Biarkan suami mom yg gak bertanggung jawab itu ngerasa sndri bahwa dia sdh sangat buruk memperlakukan mom. Tapi kalau mom masih mau sabar, ya itu hak mom utk bertahan.. Sambil trs berdoa ya mom supaya suaminya sadar dan kembali sprti dlu menyayangi mom..

Kenapa cuma dipendam? Kenapa cuma dipikirin sendirian? Kl saaya udah pasti tegas, aku tanyakan langsung, setiap ada masalah atau hal2 yg menggaanggu pikiran selalu diselesaikan, biar gk ada yg dirugikan atau tersakiti, mungkin kl saya tipe orang yg gk mau ditindas, kenapa milih saya jika km masih mengharapkan dia, apa maumu, ini maksudnya apa, km lupa udah punya anak istri. Pokoknya di teter biar sadar akan tanggung jawabnya sbg suami, sbg kepala rmh tangga, kl dia gk terima, laporin aja ke ortunya, sesekali perlu dikasih pelajaran supaya gk ngelunjak dan seenaaknya sendiri. Maaf bun hal2 ky gitu memicu perselingkuhan, awalnya cm chat2 biasa, trs curhart2aan lama2 kembali nyaman, terus nostalgila.

aduhh, kenapa sih kalo belum bisa move on malah memilih menikah dengan bunda, harus nya hamil anak pertama tuh seneng" nya dapat perhatian lebih dr suami😢 gabisa bayangin gimana sakitnya jd bunda, lebih baik di bicarakan bund, kepala dingin mau nya si suami apa? pilih calon anak dan istrinya atau masalalu nya, semoga suami bunda cepet sadar ya. dan kita semua para bunda di sini di jauhkan sama godaan mantan dan pelakor.. aminnn

Bunda tau suaminya kaya gitu gak di bicarakan.. Bicarakan donk jgn dipendemm, suami bunda mana tau bunda merasa gak nyaman klw dia spt itu klw bunda diem ajaa.. Emang dianya dukunn.. Bicarain donk,keluarin unek unek bundaaaa...daripada dipendem luka sendirii mending dibicarain sama suami cari solusii.. Jgn suka memendam luka dehh kasian batinnya apalagi sekarang lg hamill, mood bunda bs mempengaruhi janinn...

Jangan diam bun. Maaf itu kan dosa kita kan harus saling mengingatkan. Nikah kan buat ibadah. Coba bicara baik2 sama suaminya bun, dia kan bukan mahramnya buat apa di perhatiin sedangkan kita yang jelas mahram tanggung jawab dia dan akan di tanya nanti di akhirat malah di diemin. Mohon maaf bun sebaiknya omongin sama suami biar dia gak terlalu dalam terjerumus dalam dosa

Bunda jgn diam aja bun, kalau suami salah itu di ingatkan bun, dan kelakuan suami yg seperti itu bunda berhak marah kok, bunda harus tegas biar suami gk seenaknya dan tau batasan,jelasin ke suaminya ijab kobul itu bukan sekedar ucapan tp jg tanggung jawab atas kesejahteraan istrinya,bahkan dosa istri pun suami akan di pertanyakan pertanggung jawabanya.

Ya jangan diem aja dong bun kalo didiemin malah tambah parah nanti, masalahnya juga ga akan selesai kalo bunda diem doang. Kalo aku jd bunda sih udah 100% ngomel2 yaa, biarin aja berantem lawong dia yg salah udah punya istri malah kontekan sama cewek lain apalagi mantannya. Yg tegas bun jd wanita jangan jd bucin apa2 diem yg ada tekanan batin sendiri

Cb tanya suaminya deh, kok bisa2nya chat lg sm mantan. Kalo akusih uda emosi bgt, ksh tau suami kalo perhatian gt ke mantan, knp nikahin km kalo msh berhubungan sm mantan. Kamunya jg sih mesti tegas, masa di diemin. Kalo suami kamu kasar malah bentak2 kamu, mending kamu balik aja ke rumah ortu bun. Gak baik buat km dan anak kamu.