Sedih

Bun.. aku mau curhat, anakku umur 1,5bln... Dulu sebelum 1 bulan dia sering nangis, rewel... Seharian penuh minta digendong... Tiap nangis aku kasih nenen sambil digendong dia langsung diem.. tp sekarang saat umurnya udah 1,5bln dia rewel kalo siang... Sering nangis kejer, udah aku gendong aku ayun2 aku nyanyiin tetep aja nangis gak berhenti... Aku susuin gak mau, tetep nangis, aku cek dia gk lagi ngompol atau pup.. aku ajak ngobrol sambil kugendong juga tetep nangis Bun.... Anehnya sekali digendong neneknya langsung cup diem... Sedih banget Bun anakku kayaknya diemnya cuma sama neneknya... Padahal yg mandiin saya, kalo malem yg sering kebangun-bangun juga saya... Tp kenapa saya merasa dia lulur sama neneknya ya? Sedih bgt Bun rasanya... Kayak gagal jadi ibu gitu karena gak bisa bikin dia berhenti nangis...

32 Tanggapan

Mungkin gendongnya lbh nyaman sm neneknya Bun, nenek kan lbh berpengalaman.. sama ky anaku jg gt, kalo lg nangis kejer sm saya tk gendong ga diem, tk mimiin ga mau, sekali digendong embahnya langsung cep diem..

mgkin baby lebih sering digendong mertua kali bun, atau mgkin gendongannya lebih nyaman. coba minta diajarin cara gendong ala mertua km. atau bisajadi krn km stress atau panik jd baby ga enak digendongnya

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, mpasi, curhat RT, dll.......... Mumpung masih byk space. Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdn

Dibawa ke tukang urut aja bunn, nanti dibaca2in ayat doa sm tukang urut bisa kayaknya soalnya deket rumah kuu bisa bunn.. atau kl ga bunda shalawatin ajaa sambil boboan di mpok2 gituu bun

Gak papa bun. Anggap aja bunda dikasih waktu buat istirahat. Yang penting tetep relax ya bun. Lama2 juga nampol terus sama bunda. Perjalanan masih panjang bun. Semangat yaa

awal2 punya baby sama bund...aq kyk gt juga tp skrg umur mau 4 bln alhamdulillah gak mau jauh2 sama saya...saya tinggal bentar buat nyuci baju nangis nyariin saya hehehe...

Itu krn bunda panik, bingung hrs gmn krn ank dah trlanjur nangis kejer... Baby bs ngerasain apa yg bunda rasa lho, klo bunda panik baby ny jd ngerasa g nyaman.

Sabar bun,bunda jgn menyerah,nanti jg lama2 dia kenal n lebih sayang bunda'a dari siapapun..semangat bun,jgn sedih atau putus asa

belajar gendong sm utinya bund, anak nangis saat digendong artinya tidak nyaman.. dicoba smua cara biar tau baby maunya apa.

Belajar dr neneknya,mungkin cara gendongnya lebih nyaman sama neneknya.coba dilihat di amati nenek asuh si anak ibuk gimana