kandungan kelilit, air ketuban keruh dan ada penebalan di otak janin

Bun aku mau cerita sedikit :') tdi habis USG dirumah sakit usia kehamilan 21w, dokter ngomong kalo air ketubanku benar" Jelek . Ada 1 lilitan dileher dan yg lebih parahnya ada semacam putih" Yg tebal di otak janin anakku, dokter bilang gk pernah nemuin keadaan kaya gini sama bumil (jarang banget) dan dokter gk bisa mastiin ini apa. Katanya semacam bakteri atau virus tpi dokter juga gk mau ambil keputusan, aku selama seminggu ini harus minum obat anti biotik dan kalo seminggu masih ada putih"(penebalan) Diotak anak ku, aku harus dirujuk kerumah sakit yg lain yg lebih besar. Bunda" Disini ada yg kasusnya sama kaya aku gk? Aku bener bener langsung down banget denger keadaan anak aku yg kaya gini. Gimn cara atasin lilitan ya bun, terus ada yg pernah kaya aku gk kasusnya? Yaitu otak janin ada semacam penebalan kaya putih putih gitu

kandungan kelilit, air ketuban keruh dan ada penebalan di otak janin
64 Tanggapan

aku jg gabisa minum air putih waktu hamil jd gantinya aku makan buah buahan yg mengandung air contohnya jambu air sma semangka,trus sering sering minum air kelapa muda jg bun. utk msalah kelilit aku jg waktu usg 7 bulan kata dr nya kelilit 1 lilitan makanya aku seringin nungging dan Alhamdulillah waktu pas lahiran ngga kelilit

coba oerbanyak minum air. suka ga suka krn air itu kebutuhan utama bun selain vitamin mineral. cara 1 1 nya yg awal ya minum itu diatur bun. ga perlu lgsg banyak sedikit2 aja tp rutin. kalau emg hasilmya blm membaik emg sebaiknya ke RS lbh besar. krn bs jd USG nya kurang memadahi krn ketuban sedikit atau keruh.

Kalau mual minum air putih yg biasa. Kan bisa minum air yg dingin bun.. Dijamin kalau dingin pasti gak mual, truss minum air kepala ijo jugaa biar ketubannya jernih. Jangan malah mual tapi gak pernah minum air putih. Trus selama hamil bunda minumnya apa? Minum sirup gituu?

4y ago

Hihi aku gabisa minum obat bun kalau pake air biasa malah bisa2 obatnya keluar lagi.. Kata bidan juga gpp bun hihi dri pda ga masuk sama sekali.

bund, coba ke dokter spog lain di check apakah hasilnya sama. semoga didokter yg baru ada solusi dan semoga semua baik" saja. ttep semangat, selalu berfikir positif ya bund, adek sering" diajak komunikasi semoga lilitannya juga segera lepas. aaminn aamiin aamiin

Sy perokok bahkan kerja sempat2in ke wc untuk merokok (ibarat kata, asapnya pun aku hirup sendiri) Sejak ketahuan hamil lgsg stop merokok sampai anak umur 6 bulan nagih rokok itu ada tp demi bayi, bnr2 aku ga mau coba2 takut 1 - 2 kali eh ketagihan. Semangat

4y ago

mungkin demi baby berhenti merokok

aku juga sebenernya gak suka bun sama air putih, tp selama ini aku mencukupinya dengan makan sayur berkuah. trus kalo mulai dehidrasi aku minum air kelapa yg banyak. pokonya patokan aku air pipis sih, klo kuning berarti aku mesti minum lbh banyak..

Dulu saya jg mual minum air putih akhirnya saya siasati minum infused water entah lemon , timun atau daun mint , dan itu harus dingin biar tetep kemasukan air putih dan mualnya berkurang pas minum air dingin. Klo minum air anget makin parah mual muntah

banyakin minum air putih biar janinnya bisa leluasa gerak2 bun siapa tau bisa lepas lilitannya untuk ketuban keruh sering2 minum kelapa muda, kalau penebalan otak mudah2an setelah minum antibiotiknya segera normal lagi bun, atau nyari second opinion

kalo emang sayang sama anak mau itu sakit/mual pasti dilawan bu, coba minum air putih anget dicampur irisan lemon biar lebih seger atau minum air kelapa ijo. perjalanan masih panjang bu, masih ada waktu buat perbaiki air ketuban yg keruh. semangat

kalo air ketuban masih bisa d perbaiki.. bnyak2 mnum air putih kalo mual bisa pake air kelapa muda, atau hydromama, atau infused water minimal 2lt/hari.. kalo air ketuban banyak si dd bakal aktif geraknya dan lilitan bisa kelepas..