kandungan kelilit, air ketuban keruh dan ada penebalan di otak janin

Bun aku mau cerita sedikit :') tdi habis USG dirumah sakit usia kehamilan 21w, dokter ngomong kalo air ketubanku benar" Jelek . Ada 1 lilitan dileher dan yg lebih parahnya ada semacam putih" Yg tebal di otak janin anakku, dokter bilang gk pernah nemuin keadaan kaya gini sama bumil (jarang banget) dan dokter gk bisa mastiin ini apa. Katanya semacam bakteri atau virus tpi dokter juga gk mau ambil keputusan, aku selama seminggu ini harus minum obat anti biotik dan kalo seminggu masih ada putih"(penebalan) Diotak anak ku, aku harus dirujuk kerumah sakit yg lain yg lebih besar. Bunda" Disini ada yg kasusnya sama kaya aku gk? Aku bener bener langsung down banget denger keadaan anak aku yg kaya gini. Gimn cara atasin lilitan ya bun, terus ada yg pernah kaya aku gk kasusnya? Yaitu otak janin ada semacam penebalan kaya putih putih gitu

kandungan kelilit, air ketuban keruh dan ada penebalan di otak janin
64 Tanggapan

Dipaksain minum air putihnya bun, minimal 2 - 2,5 liter sehari. Minum air kelapa tiap hari segelas. Tp jangan nyetok ya, soalnya air kelapa ga bagus kalo di simpen berhari². Minum yg fresh baru di buka dr buahnya. Kalo berat ya boleh seminggu 2-3kali aja. Hindari minum²an berwarna dulu Bun, makannya jg di perhatikan. Pilih makanan² sehat jauhi yg instan² dulu. Untuk kepala dd sudah ada penanganan pertama obat tsb. Kalo km masih cemas bunda bisa ke rumah sakit langsung, untuk cek dan observasi lebih dalam. Harapannya semoga dapat penanganan tepat dan sedini mungkin. Ini memang agak berat ya Bun ujiannya. Tapi jangan stress² ya Bun, kasian dedeknya nanti ikut sedih. Tingkat ibadah dan berdoa. Di barengi sm ikhtiar. Semoga diberi jalan dan pertolongan Bun

itulah yg namanya ikhtiar terhadap kesehatan anak. bukannya menyalahkan tp kadang klo udah kjadian apa apa kita gabisa nyalahin siapa siapa,nyesel juga ga ada guna. apa yg diperuntukkan demi kebaikan si utun mestinya jadi sebuah dorongan untuk kita bahkan jika itu adalah hal yg kita ga suka atau ga diinginkan. sederhana ya minum air putih banyak yg gamau karena mual,yg sebenernya bisa diakalin pake lemon atau fresh fruit lainnya untuk campuran. kalo soal lilitan masi ada kemungkinan lepas karena sidede utun masi aktif muter sana sini bisa lepas lagi. untuk sesuatu yg belum diketahui kita berdo'a saja semoga bukan apa apa dan segera dipulihkan

4y ago

aku 1 galon aqua untuk 3 hari moms,yg minum cuma aku dn suami doang.Paling banyak aku yg ngabisin aqua nya,soalnya selama hamil gerah banget hawa nya.Klo maen game pasti bawa/isi aqua yg 1500 ml tuh gk sampe 1 jam hbis. Alhamdulillah,kemaren USG kta dokter ketuban ku bersih,cukup dn plasenta/ari2 ngadep depan. kadang aku jga di kasih tetangga kelapa muda yg d petik sendiri d depan rumah.

mumpung 21'w Bun jgn mls2'an minum air putih saya jga anak pertama MLS minum air. putih dan pas lahiran ketuban'y keruh trs anak saya keracunan.. di situla kesalahan dan kebodohan saya sampay2 anak saya di panggil SM Allah habis 40'hari anak saya meninggal Alhamdulillah di beri kesempatan hamil lgi jadi saya sekarang lebih ketat mengatur makan minum dan Alhamdulillah USG kemaren air ketuban jernih soal'y saya minum air putih aku yg gde itu pagi sampe sore jadi 1'hari 2'botol aku yg gde itu

klo lilitan saya pernah juga bun 1× lilitan, trs disaranin dokternya suruh sering² diajak ngobrol, aku bilang ke janin yg kebetulan Insya Allah cwok "adek jangan pake kalung usus ya, cwok kn gk boleh pake kalung" hihi Alhamdulillah stlh USG lagi udah gk ada lilitan lagi bun, intinya sering ajak komunikasi aja bun soalnya janin punya ikatan batin yg kuat sama ibunya, itu sh kata dokternya.. semangat ya bun, berpikir yg positif² aja..

bun coba perbaiki minumnya deh.. bunda harus cari cara supaya bisa minum air putih yg cukup.. dan byk yg blg juga air putih obat yg manjur.. perbaiki konsumsi air minumnya bun demi kesehatan anak bunda sendiri jgn utamain mualnya.. mudah2an blm terlambat utk mengubah kondisi si dedek.. kalau lilitan tali pusat 1 lilit biasanya msh aman gampang lepas diajak ngmg aja dedek bayi nya biar dia bs cari jalan lepasin tali pusatnya

bunda coba sering diajak ngaji debaynya, jngn pake murotal ya bun tp bunda sama suami sndiri yg sring2 ajak ngaji, harus yakin kalau qur'an itu syifa alias obat, harus yakin kalau Allah gk akan kasi ujian yg gk bisa kita hadapi temen2ku d pondok beberapa pas hamil ad yg babynya kelilit dokter suruh sesar pas lahiran tapi mereka gk mau,qodarullah ikhtiar diajak ngaji lepas sendiri lilitannya

aku pernah ada lilitan 1 bun wkt 24w klo ga salah tp aku ajak ngomong terus anak ku, bilang klo itu mengganggu jangan di mainin talinya.. setelah cek lg lilitannya udh lepas bun.. coba di ajak ngomong aja dedeknya, klo aku baca di ig nya bidankita itu krn si dedenya jarang di ajak ngomong jadi dia mainin tali pusarnya... klo msh 1 lilitan katanya msh bisa lepas kok..

Semua harus di paksa bun demi debay dalam perut, cth engga bisa minum obat, mau engga mau harus minum obat dari dokter, engga bisa minum air putih, harus di paksa minum air putih, engga bisa air putih yg biasa coba air dingin atau anget.. Kita harus usahain demi debay bun jangan mentingin diri sendiri.. Inget di diri bunda ada nyawa lain selain bunda.

komen komenya pada dewa semua yaaaa nasehatin suruh sabar menguatkan tapi dengan judge bahwa si ibu kurang minum krn malas lah ini lah itu lah pdhl kan gatau juga keseharian dianya, gampang banget judge si bu ibu coba di tuker dah ibuk yg jadi posisi ibu ini masih bisa nasehatin diri sndri ga tuh sabar ya bun jangan bikin down wkwkwk 🤪

aku aja yg sebelum hamil jarang minum air putih sekarang ada botol yg aku kasih nama ku gaboleh diminum orglain supaya utk takaran ku bahwa sehari harus habis 2 botol paling dikit 1botol , botol besar yaa bun , karna takut banget kalau ada apa" sma janin , semoga kita semua yg sedang hamil janin nya baik" ya bunda sampai lahiran