rasa cemburu berlebihan

Bun,aku mau cerita sedikit.. Saya berharap dikiran dan hati saya terbuna Bun Krn setiap sndiri saya selalu merasa bersalah dgn suami saya Bun,saya kasian psti dia tertekan dgn sikap saya Saya terlalu cmburuan dan bisa di bilang posesif dan ga pecayaan mgkin Krn maslalu saya terlalu pcya dan di khianati jd kebawa suami jd kena imbas Krn kelakuan mantan.. Padahal klo di fikir fikir dia udh berusaha jd suami yg smpurna dan ikuti apa mau saya.. dari waktu, hampir 24 jam untk saya Alhamdulillah kebetulan dia krja di salah satu perusahaan agency sbgai area manager jd krja di rmh aja Dpn laptop dan di kamar trus paling cuma monitor bwahannya,pandangan matanya,sikapnya,dan ketrbukaannya dari segi hp dan keuangan smua udh saya yg pegang.. tp masih ttp aja saya cari kesalahan dia walaupun kdng yg sbnrnya BKN kesalahn.. Gimana caranya ya supaya hti dan fikiran saya tidak negatif trus ke suami..

4 Tanggapan

Sama bunda, akupun demikian. Akibat masa lalu yg pernah gagal jalani hubungan dan keadaan kelurga ortu bertengkar dan pisah rumah, trauma yg ga mengenakan, kritis kondisi psikis dan lain lain suami kena imbasnya.😣 Setelah nikah pun, aku sering negative thingking ke suami. Padahal suami uda baik, tanggung jawab, sekarang aku jauhan bun sama suami. Kangennn rasanya.. tp mau gmna lagi, uda nasib dan jalannya begini. Satu kata bersyukur itu wajib bun.. Dan kuncinya Setia. Percaya sama suami kita aja. Hugs 😣😊

Saya dulu org yg posesif dan cemburu berlebihan.. lama kelamaan seiring bertambah dewasa, saya tau bahwa hubungan itu layaknya tali .. semakin diikat, akan semakin longgar. Jadi ikat secukupnya saja.. selebihnya berdoa pada Allah utk menjaga suami. Jadi skrg apalagi setelah menikah lebih tenang dan percaya sama pasangan. Saya pikir juga laki2 manapun kalau kita terlalu posesif lama2 ga betah.. karena siapapun ingin dipercaya oleh pasangan nya

iya itu boleh bund tapi jika kita saling percaya insyaallah semua akan baikΒ² saja

bersyukur