Mama yang malu berkunjung ke rumah mertua

Bun aku mau cerita, jadi kan rumah ku deketan sama mertua.orang tua ku kalo datang kerumah tuh kadang saya ajakin buat berkunjung juga ke rumah mertua tapi mmaku bilang malu kalo berkujung soalnya ga bawa apa2 ya pokonya malu aja gtu,tapi kadang mamaku juga mau kalo sya ajakin.tapi saya gaenaknya tuh mertua suka nanya kenpa kalo mamaku datang suka ngmng ko mmahnya ga kerumah dulu, trus saya bingung jawabnya.emng harus ya mamaku berkunjung ke rumah mertua kalo tiap datang kerumahku atau ga harus?

2 Tanggapan

Itu pertanyaan basa basi dari mertua, jawab aja ngga apa2. Tapi kalau bunda tanya apa harus, ya ngga harus. Cuma sebagai org timur kan gimana gitu udah datang jauh2 masa ngga singgah ke rumah besan. Kalau malu ngga bawa apa2, ya bawa sesuatu dong. Beli apa kek di pasar. Lagian besan juga pasti ngga berharap dibawain apa2, yang penting datang buat silaturahmi udah seneng. Berarti mereka dianggap keluarga sama orang tua bunda.

sama Bun...jadi kadang aku ga cerita ke mertua kalau mamaku datang...karena misal bulan kemarin dah kesana...bulan ini mau main ke rumahku lagi mamahku bilang duluan ga usah ke besan ya...bukan masalah harus bawain oleh oleh sih..lebih ke canggung dan awkward mau ngobrolin basa basi apa...soalnya kemaren habis ketemu...jadi menurut ku ga harus berkunjung kok Bun dibikin senyamannya aja