vitamin otak

bun aku lg hamil anak pertama, mohon pencerahan kapan janin diberikan vitamin pnunjang kecerdasan otak dan merk apa? oh iya janin aku bru 9mgu

19 Tanggapan

Kalo aku di kasih folamil genio sebagai asam folat, terus nulacta buat dha nya. Harusnya dr tm 1 bun di kasihnya.. Tm 1 itu pembentukan saraf mata, otak dsb. Kalo tm 2 udah masuk ke pembentukan paru2nya dan pengerasan tulang yang harus di banyakin kalsium, dha juga masih tetep di minum sampe tm 3 tapi kan ada dosis nya sendiri2. Nih aku kasih gambaran di minggu ke 7 pembentukan sel2 otak..

4y ago

okee bun..

Kalo dokter pernah nyaranin kesaya, pembentukan otak itu di tm 3 bund. Jadi lebih bagus minum vit otak di tm 3, prolacta for mother . Alhamdulillah anak saya belum genap 2 tahun udah bisa hitung²an dan bernyanyi lagu apa aja. Tapi sekali lagi ya bunda, vit otak itu penunjang aja. Yang penting kalo udah lahiran debaynya sering diajarin yang berguna😁

Aku br dksih vit penunjang kcerdasan kmrn bun usia 32week. Yg mengandung DHA. Klo msih TM1 dlu sih folamil genio trs bun. Mending bunda priksa k dokter spog aja jgn bli vitamin ndri. Krna beda usia kandungan beda vitamin yg d butuhkan janin bun.

4y ago

okelah bund 😁😁😁

kalo tm 1 cukup folamil sama kalsium. nanti TM 2 mulai bun otak, kalo sy vitaminnya nutrimaxx fish oil. itu juga cm sminggu 2-3x gak tiap hari

4y ago

Owh...bli mother best Nutrimax da sepaket nutrisi ibu hamil

Malah aku gk minum vitamin soalny tiap kontrol juga gk d kasih jadi aku makan buah" an ajh sama ikan daging gitu ..😊

Aku di kasih dokter folamilgenio +osfit dha di tm 2 Btw jngan sembarangan minum vit bund mending konsul dulu ke dokter

Doktr macem2 sih pas hamil pertma dikasih folamil sm ovsit terus hamil kedua dikasih prolacta for mother sm vitamam

Kalo saya minum Promavit sejak trimester 1 bun. Itu kandungannya udah lengkap banget ada omega 3, EPA, DHA, dll.

Beli aja di apotek kimia farma, vitamin DHA untuk otak bayi nanti di kasih tau merk2 vitamin nya bun

Kalo aku cukup asam folat sama kalsium. Selebihnya banyak makan sayur, daging/ikan, buah-buahan jg.