makan apa ?

Bun,, aku lg hamil 8w6d, tiap hari mual ma pusing terus,, skrg juga lg bngung nih perut laper tp makan nasi gk mau, rasanya mual terus pngen mkan yg pedes" tp apa gtu yaa,, kalo bakso lg gk suka sma baunya,, kira" bunda ada masukan gk yaa aq makan apa yg gk bkin mual tp perut kenyang gtu, , ??

15 Tanggapan

Semangat yah bun aku juga dlu gtu ga bisa makan apa" Bgt .. Pokonya yg dpikiran enak bisa msyk perut bli apapun itu yg pnting ada makanan masuk keperut. Susu hamil aja ga masuk bun aku tuh. Hajar aja bun yg kira bsa msuk ke perut ajak suami ktmpat makanan biar kita bisa milih makanan hehe. Kbtulan aku th yg masuk bolen pisang keju dan kue keju salju. Wkwkwk ..

Nyemil biskuit regal itu lo bun sama susu .. setiap perut rasanya pngn makan langsung nyemil biskuit regal.. q jg gitu kok bun .. klo mau sayur makan sayurnya doang .. trus beli kripik singkong tpi jgn yg snack2 gitu insyaallah deh berkurang rasa mualnya

Kalo ga bisa nasi coba lontong/ketupat/soto dll bun. Nasi sumber karbohidrat, karbohidrat penting juga buat bumil, tp karbohidrat ga cuma nasi, bisa ubi, kentang, jagung, mie, roti dll googling aja sumber karbohidrat nya bun.

Sama bun waktu masuk 8w sampek sekarang 11w bawaan muntah mual pusing , perut laper sampe melilit dimakanin malah keluar, terus suami beliin jus deh, kaya jus jambu biji,alpukat yang bikin kenyang gitu bun

Makan buah bun dibanyakin Dulu sy ga doyan nasi,jd makan dikit aja tp gantinya saya minum jus,makan buah,minum susu. Mual muntah makan lagi bun gitu aja terus😁 Semangatt bun nanti jg enakan

Makan kira" yg nggk bikin mual. Bunda. Buah" kira. Atau roti" an. Sama teh. Udah sama dgn. Nutrisi buat janin. Atau coba minum susu..

Makasii yaa bunda smua yg udh ngasih masukan , insyaallah aq ikutin saran nya,, makasii yaa

Coba ubi jalar bun. Kata nya juga bisa megurangi morning sikcnes. Aku baca" d google

Coba minum susu gtu bun... sama kentang ubi ketela gtu bun q kmarin jg gtu..

Es krim yg pling masuk klo saya bund