Galau Bun usia 7weeks blm terlihat kantung, apa normal?

Bun, aku lagi kepikiran bgt kemarin USG di usia 7 Minggu, kalo hpht 15 Juli hitungan dari apk dan bidan 7 Minggu. Dan kemarin blm terlihat kantongnya tanpa dijelaskan apapun, kurang puas bgt rasanya sama jawaban dokternya gaada bikin semangat malah down ke akunya, normal apa engga ya Bun kalo blm terlihat kantongnya? Jujur aku galau bgt apalagi ini kehamilan pertamaku sampe aku langsung testpack lagi tadi pagi dan tetep aja hasilnya garis 2 dan warnanya pekat ga samar garis 2nya😢

Galau Bun usia 7weeks blm terlihat kantung, apa normal?
23 Tanggapan

bunn its okay gapapa kok, 7weeks itu kan untuk usia kehamilan yang dihitung dari hpht, nah bisa aja memang usia kehamilannya lebih muda, makanya belom keliatan, karna kan pembuahannya ngga mungkin terjadi di hari pertama haid terakhir ya, masa subur kita itu 2minggu setelah haid, jadi kemungkinan pembuahan terjadi sekitar 1 minggu-2minggu setelah kita selesai haid, pasti ada selisih, dan selisih usia kehamilan menurut hpht dengan usia kehamilan menurut usg wajar banget kok.. bunda jangan overthinking nanti malah membahayakan bakal janinnya, coba usg ulang 2 minggu lagi ya, dan usahakan usg ditempat yang ada fasilitas usg transvaginal agar lebih jelas nanti hasilnya karna masih awal kehamilan. minum vitamin yang mengandung asam folat karna asam folat bagus untuk membantu tumbuh kembang janin🥰

10mo ago

bundaaa Masya Allah baik sekali☺️ aku lega banget bacanya, karna memang aku baru bgt nikah di tgl 6 Agustus Bun, jdi kemungkinan memang usia kehamilannya lebih muda yaa Bun beda dari hpht, aku agak down karna dokternya ga ngejelasin apa2 jadi aku takut mana baru pertama kali, terima kasih ya Bun sehat2 terus♥️

bunda..ada kmungkinan usia realnya blm 7 mggu, bs baru 4-5 mggu, knp? karena logikanya hpht (haid pertama) kan ga mgkn terjadi pembuahan, ga mgkn sedang subur jg, dimana msh mgkn baru terjadi penebalan dinding rahim, blm tampak kantong, apalagi jika usg nya usg transabdominal dan jg jika sblm usg kandung kemih bunda kosong, lebih tdk terlihat lg..Bunda bs usg ulang 2 mggu lg insyaAlloh sudah terlihat minimal kantong kehamilan (sbaiknya tahan pipis 1-2 jam sblm usg, agar hasil gmbrnya lbh bagus) Makanya, sbtulnya memutuskan kapan usg pertama itu pnting, karena jika trlalu dini, harus siap2 ada hasil yg malah bikin was2, misal "kok blm kliatan kantong", idealnya 8-9 mggu biar ga cuma kantong, tp kliatan bakal janin+dgr djj ..

10mo ago

Masya Allah bunda baik sekali, lega aku denger penjelasannya Bun bermanfaat bgt buat aku yg baru pertama kali hamil🤗 jadi kemungkinan usianya belum 7 Minggu yaa Bun, karna memang aku baru nikah di tgl 6 Agustus Bun, aku telat haid 3 mingguan makanya agak kaget pas tau positif hamil dan lebih kaget lagi pas USG blm ada kantongnya jadi sedih padahal katanya udah 7 weeks😢 makasih yaa Bun untuk penjelasannya, sehat2 bunda🤗♥️

klo bunsay berkenan, saya mau memberi tau sesuatu berdasarkan pengalaman pribadi saya: 1. usia 7w biasanya sudah terlihat kantung kehamilan. tp kalau blm terlihat pun tdk usah khawatir bunda, Krn sepengetahuan saya, hasil USG itu biasanya tergantung dgn type mesin nya bunda. ada yg hasilnya jelas & jernih sekali, ada yg buram bahkan ga kelihatan dan harus di transV dulu baru kelihatan. 2. saran saya 2 pekan lg kontrol ke dokter lain ya Bun ☺️ cari dokter yg sreg di bunda dan suami. yg penjelasannya lengkap dan mudah dimengerti. klo bunda di Bandung, sy bisa rekomendasikan dokter kesayangan saya. semoga bunda & janin selalu diberikan kesehatan ❤️

10mo ago

sama² Bun Tatu.🤗❤️

semangat bunda..aku pernah ngerasain kaya gitu dikehamilan ke 2 malahan dokternya lngsung nge judge aku BO..rasanya kurang puas sm jawaban dokternya dan aku cari2 lagi dokter lain dihari berikutnya alhamdulilah pas diperiksa sm dok yg berbeda hslnya sdh keliatan kantungnya dan dokter kedua blg ke aku ktnya tipe rahim itu modelnya yg blesek kedalem kalau ibarat hidung itu pesek jdnya pd saat usg kalau dokternya tdk tau tekhniknya pasti dblgnya blm terlihat kantung janinya..jgn down bun berfikiran positif aja yaa...semangat ya bunda

persis kasusku bun waktu itu 5w+ blm kelihatan apa2 dan dokternya bikin down ga jelasin apapun, bbrp hari kemudian aku pindah dokter, usg abdomen msh jg blm nampak, akhirnya lgsg di usg transvaginal dan alhdmulillah nampak jelas janin dan djjnya, mesin yg digunakan sm posisi rahim (rahimku variasi retrofleksi) sangat berpengaruh bun, optimis aja ya bun

10mo ago

Alhamdulillah Bunda aku ikut seneng dengernya kalo udah ada janin dan djjnya🤗 makasih banyak yaa Bun bismillah semoga aku bisa kaya bunda, sehat2 yaa bunda dan baby🤗

bunda tau 7 minggu dari mana?? kalau di hitung dari hpht kemungkinan bisa berubah bun, kya aku di hitung dari hpht itu udah 9 minggu di perkirakan udah jadi janin tapi ternyata setelah usg baru 7 minggu baru kebentuk kantung.. kemungkinan yang bunda itu hitungannya lebih muda gitu bun..

10mo ago

dari bidannya Bun bilang 7 Minggu karna dihitung dari hpht, bener Bun aku setuju pendapat Bunda siapatau hitungannya lebih muda yaa Bun, makasih banyak yaa Bun sehat2 terus🤗

USG transvaginal bun bisa lebih jelas... baru tadi sy USG perut memang belum keliatan, dicoba pakai USG transvaginal alhamdulillah sudah keliatan janin dan detak jantung nya... btw hpht kita beda sehari bun sy 16 Juli, semoga selalu disehatkan ya bunda dan janin nya

10mo ago

biasa nya di klinik juga ada

jangan sedih ya Bun, saya juga hpht 22 Juli, terus periksa ke dokter kandungan katanya masih 5 week dan belum ada kantung masih penebalan dinding rahim, cuma saya keluar flek coklat jadi di kasih obat penguat kandungan dan disuruh konsumsi sayur dan buah

10mo ago

bundaa makasih banyak yaa udah nguatin🤗 bunda juga sehat2 terus yaa Bun semoga fleknya mereda, sehat2 pokonya sama dede bayi🤗

kata dokternya apa bun suruh balik lagi kapan? 7 mgg masih kecil bun munculnua janin beda2 ada yg pas 8mgg bhkan 11 mgg.. yg penting bunda gak ada keluhan kan seperti flek misalnya? saran sy sih ditunggu dulu sambil minum vitamin

9mo ago

Sama ka 🥺

wajar bun kamu terlalu dini untuk usg, saya usg di usia 8 minggu 5 hari alhamdulillah udah ada kantong, janin sama detak jantungnya loh. jadi jangan khawatir ya bund nanti bisa usg ulang🥰

10mo ago

Masya Allah makasih banyak yaa Bun udah bikin tenang🤗 bunda juga sehat2 terus yaa♥️