Cream

Bun aku lagi hamil 9 Minggu,Aku pake cream ini karna kata temenku ga ada merkuri nya,aku beli d temenku,dya juga lagi hamil tapi dya juga pke cream ini,Emng bener Gpp ya bun?? Aku baru pke 5x cuma takut,kalo emng ga boleh trus efek samping ke janin nya gimana? Keluhan nya apah??

Cream
1200 Tanggapan

Nih bun cara utk mengetahui kosmetik mengandung merkuri atau tidak: Pada umumnya, krim terasa lengket Krim pada umumnya nggak homogen alias nggak menyatu dan kasar, jika didiamkan biasanya minyak akan terpisah dari bagian yang padat Bau aneh logam kerap tercium atau sebagian menggunakan parfum menyengat untuk menghilangkan aroma logam Warnya umumnya sangat mencolok, umumnya warna kuning dan putih mengilat seperti mutiara Saat digunakan, terasa panas dan gatal Memberikan efek putih instan namun terlihat pucat dan nggak sehat Kulit jadi super tipis dan bahkan nggak berjerawat Lama kelamaan kulit akan berwarna abu-abu dan menghitam (amit-amit ya jangan sampai begini!) Dampaknya utk ibu hamil: Merkuri dapat terserap melalui saluran pencernaan, kulit dan saluran pernafasan. Keracunan merkuri yang bersifat neurotoksin dapat memicu kerusakan sistem saraf pusat, gagal ginjal bahkan kerusakan otak. Karena bersifat larut dalam lemak, merkuri elemental ini mudah masuk melalui sawar darah otak dan plasenta. Karena dapat masuk melalui plasenta, merkuri dapat mengganggu perkembangan janin. Di otak, merkuri akan terakumulasi di korteks cerebrum (otak besar) dan cerebellum (otak kecil) sehingga mengganggu fungsi enzim dan transport sel. Jadi ini lho alasannya kamu wajib waspada pakai produk apapun, terutama saat sedang hamil! Sy kutip dr https://www.hipwee.com/tips/kau-kira-mengecek-kosmetik-bermerkuri-itu-gampang-6-fakta-ini-bisa-membuka-mata-dan-pengetahuanmu/

Itu cream wajah yg mengandung bahan kimia itu cream kn ilegal bahkan udh masuk berita cream ini berbahya krna polisi abis grebek penjual komestik berbahaya,klo di tanya apa efeknya ya bikin janin cacat Lahir kimia yg masuk dlm porpori bumil akan di serap juga sama bayi makanya saran saya g usah Sok pengen cantik klo minim buget mungkin klo artis rela bayar mahal buat perawatan dan dokternya pun bakalan kasih obat yg bner aman buat bumil tpi klo rakyat yg masih minim buget kaya kita g perlu lah pake kaya gitu segala cantik itu g mesti putih!!! Aku tau itu harganya dibawah 50 ribuan,,klo di pasar toko kosmetik biasa bunda juga mesti tau nanti dihari tua bunda klo trs pake cream itu mukanya pasti bakal hitam bernoda bahkn klo brenti pemakaian bakalan nimbulin jerawat yang prah krna efek kimia,,mending berenti dari sekrg sblm nyesel,,tips dari saya klo bunda g pake lagi cream itu netralin racun kimianya pake masker putih telur ayam kampung setiap mau tidr bersihakn pake air hangat muka bunda akan kembali normal dan kimia yg dh masuk ke pori" kulit akan rusak,saya tau krna Dulu saya pernh kerja di dokter kecantikan ternama

Astagfirullah... 🤦🤦 Entah apa yg merasukimu buibu indonesia ebusetdahh... Padahal ya di luar sana itu sudah banyak korban" dari krim" halu tp kok masih aja ada yg pake krim begituan hadehh .. klo temen nya bunda pake terus cocok di dia apa bakal cocok jg di bunda? Terus klo pun cocok di bunda apa yakin bahan"nya aman? Soal bpom sekarang tuh banyak bun skincare" yg sudah bersertifikat bpom tp isi dari si krim tersebut di ganti Janganlah bun tergiur sama testimoni mau itu testimoni dari temen atau siapapun karena itu cuma teknik marketing doang!! Untuk dampak dan efek samping itu gak bakalan kerasa kaya kita gigit cabe langsung pedes bun!! Sy kasih contoh dlu tmn saya jg pake krim abal" seminggu memang langsung putih dan saya pun gak menampik klo saya jg pernah nyoba krim abal" tp untung saya stop karena pas 2-3 hari kulit saya perih ngelupas akhirnya saya stop dan saya makin ngeri dong pas liat temen saya yg pake krim itu muka nya ancur parah jerawat bernanah sampe sekarang itu muka gak bisa di apa"in lagi bun

Aduh plis bun, jgn percaya omongan gak ada merkuri. Moso yg jual mau ngaku klo krim yg dijualnya ada merkuri? Ya jelas enggak. Rugi blasss lek jujur. Coba bunda buka shopee, trs cari krim kiloan, pasti bentuknya kaya gitu. Dri kemasan aja udh keliatan. Plis bu stop aja. Kasian janin. Yg gak hamil aja klo pake bisa kanker kulit apalagi yg lagi hamil. Ws ga usah ikut2 temennya. Walaupun sama2 lg hamil tp klo sesat ya gausah ditiru. Sayangi wajahmu, kulitmu dan JANINMU. Itu temennya sekalian ingetin klo dia ga bebel. Kalo tetep mau pake krim bisa beli di drugstore, yg merk garnier, citra, wardah dll yg jelas ada BPOM. Dan perhatikan komposisi produknya jauhi paraben, retinol, dan sejenisnya. Coba searching sendiri di google komposisi dlm skincare mana yg ga boleh dipake orang hamil.

ibu hamil sebaiknya g usah pake krim atau skin care yg mengandung obat jerawat dan obat pemutih wajah/pencerah wajah serta krim atau pembersih yg mengandung alkohol. trs kl msh pgn perawatan gmn? coba maskeran pake yg alami, bisa pake putih telur (ini bisa bikin muka kencang) jadi kl abis masak telur kulitnya jgn langsung dibuang tl di oles2 dlu di muka. bisa maskeran pake madu. kl ngerasa ribet ya ga usah pake apa2. trs kan muka jadi kusam jerawatan dll pdhl kl g hamil mulus2 aja? itu namanya ada perubahan hormon di tubuh kita. kl yg g hamil biasanya mulus trs hamil bisa jadi jerawatan atau sebaliknya. dinikmati aja toh cuma 9 bulan. drpd menyesal seumur hidup, krim yg g seberapa harganya tapi g jelas dan g tau kandungannya bisa bikin anak kita cacat seumur hidup

Maaf bun jangan percaya kata temen. Dari kemasan aja udah mencurigakan. Saya dulu jaman SMA pernah pake cream Rose, dimuka emang bikin mulus, tapi pas udah berenti muka jadi jerawatan sama kusem. Pas saya coba googling tentang cream abal2, cream rose ternyata juga termasuk. Pokoknya cream yg lengket, susah meresap, warnanya mencurigakan, wanginya menyengat dan komposisinya nggak jelas, nggak ada juga bpomnya udah pasti abal2. Mending beli merk2 yang udah pasti aman bun. Karna saya pernah pake cream abal2, sekarang kalo ada skincare yang dijual murah suka curigaan bun. Ini saya lagi hamil juga, saya cuma pake wardah buat toner, skin aqua buat sunscreen, serum saya pakai skincare korea tapi konsul dulu ke dokter masalah kandungannya.

dari kemasannya aku ga yakin itu aman bun. coba cek ada bpomnya engga? ada ket bahan2/ ingredients nya ngga? jangan kemakan omongan katanya2 bun. soalnya kan lagi hamil, sensitif banget bahan kimia. jangan sampe nyesel akhirnya. kalau mau nambah ilmu coba cek cek akun youtube dr richard lee, atau dr grand. disitu ada video penjelasan skincare yang aman untuk bumil. kalau mau aman mending pake merk yang udah pasti aman aja, kaya wardah, emina, ponds. kalau mau yang emang bagus, pasti aman buat bumil bisa pake kaya mamas choice, sensatia botanicals, bio oil, nature republic, laneige. kalau mau lebih aman lagi ya ga usah skincare an😂 cukup facial foam, sama pelembab, sama cream pencegah stretch mark aja. setauku si gitu

kok br panik pas temen yg ngomong? emang ga ada ntn yt/ baca2 ttg makanan, minuman, skincare, perawatan ibu hamil bun? hamil pertama biasanya bnyk baca informasi dr sumber2 terpercaya (artikel2 telemedisin bnyk)...krn badan kita berubah jd hunian debay selama 9bulan. belajar jd lebih bertanggung jawab deh ya jgn denger kata org aja. untuk menjawab kepanikan bunda, temennya ada referensi komposisi gak kosmetik itu bener ada merkuri atp engga, stau sy kosmetik di indonesia yg berizin resmi tidak boleh mengandung merkuri. dan stau sy jg selama hamil kurangi atau stop pemakaian kosmetik2 pemutih2 dan anti aging krn kecenderungan ada kandungan kimia yg terserap dlm darah dan takutnya pengaruh ke janin.

Bun selama hamil aq alergi parah sampe seluruh kaki aq dua dua nya menghitam dan kulitnya kering juga mengeras sampe karena gak kuat nahan gatalnya karena bener2 mengganggu tidur dan luka yg makin menjadi2 akhirnya aq putuskan berobat ke spesialis kulit kelamin.. terus dikasih nya obat salep banyak banget. Bund jujur ya pakek obat itu aja aq udah merasa bersalah banget sama bayik ku padahal ini demi kebaikan aq.. apalagi cuma cream pecantik sementara kayak itu.. sebaiknya bunda hindari lah dlu bunda yg kayak2 itu.. mmg gitu bunda kita kalo punya anak badan kita itu gak akan lagi sebagus kayak kita masih gadis lagi. Tapi nikmat anak yg dikasih sesuai dengan pengorbanan kita 😊

5y ago

Aq juga kena alergi ini bun, minum obat aq ngerasa bersalah, tp kalau gk minum gk nahan gatelnya bentol satu badan

jangan bun...amit² y maaf jika ada yg tersinggung dulu waktu lahiran anak pertama sebelah ranjangku dia sewaktu hamil pake skincare gt ceritanya yg bermerk pula bun. wajah bundanya itu muncul flek2 hitam yg ga wajar, dulu waktu kontrol pernah beberapa kali ketemu bunda itu wajahnya putih brsih bun tapi menjelang melahirkan ya sperti yg saya blg tadi. terus maaf y baby nya itu kulitnya kaya kena luka bakar bun merah2 gt terus macam ganti kulit gt bun.. maaf ya jika ada yg tersinggung. sebaiknya kalau sedang hamil jgn pakai cream2 skincare gt sekalipun yg bermerk bun🙏