Morning sickness

Bun, aku lagi hamil 6 week.. Tapi kok ga mabok mabok bgt yaa, paling cuma mual mual dikit sama pusing. Alhamdulillah sih.. Cumaa aga aneh ajaa Atau emg belum waktunya morning sickness yaaa bunnn? #seriusnanya #bantusharing

41 Tanggapan

beda2 sih tingkat mual dan muntah tiap kehamilan. saya usia kandungan 7weeks jg merasa cm mual2 ringan, sering ngerasa asam lambung naek ke tenggorokan, tapi alhamdulillah ga sampe muntah. cm 2x selama ini dan emang klo sekalinya udh muntah, rasanya lemes bgt. gejala lainnya paling dikit2 mulut terasa pahit, makanya sering ngemil buah biar ngurangi sensasi pahit tdi. indra penciuman jg amat sensitif, trutama bau bawang2an, wangi2an termasuk sabun, susu, dan bau2 lain cenderung gampang deteksi. kadg pgn ngeluh kok gini amat ya rasanya, mau makanpun susah. masakpun udah ga pernah krna ga sanggup dgn bau bumbu2 dapur, royco dll..jdnya kyk boros bgt krna beli makan dr luar trs. tapi, tiap kali mau mengeluh, kembali ingat betapa dulunya mendamba bgt pingin dikasih amanah anak. 3,5thn penantian dengan promil selama 3thn akhirnya membuahkan hasil.. jadi, sekarang mindsetnya diubah "jalani, nikmati, syukuri".. demi anak, emak rela menderita🙂

bersyukur Bun gak ngerasain morning sickness. saya anak pertama gak ngerasain mabok, apa aja yg saya makan masuk, tapi anak kedua ini smpek 5w saya alami mabok parah, gak selera makan, sekali saya paksa makan eh keluar, tersiksa bgt pokoknya Bun, Sampek slma 5 bln itu timbangan saya gak naik, perut juga blm nampak tapi Alhamdulillah janin nya sehat . saya gatau apa semuanya seperti saya, karna anak pertama gak mabok karna anak saya laki². yg kedua ini di USG Alhamdulillah cewek . dan saya baca seputaran kehamilan anak cewek, MMG banyak yg mengalami morning sickness, dan jerawat parah seperti saya .

1y ago

aku malah anak pertama yg mabok parah bun, ini kedua Alhamdulillah lebih strong 😅🤣

bikin iri bun klo yg hamil muda gk mabok parah, lahh aku smpai drop banget siang malam kerjaaanya muntah2 mual2 trs, mau makan minum apapun susah masuk, badan lemes bgt pokonya kaya bukan aku banget pas hamil, untungnya pas usia 14w Alhamdulillah mulai normal lg, mau masak juga. tp jujur mabok gtu sbenrnya nyiksa bgt bun, mau ngeluh yaa gimna, aplgi klo inget perjuangan mau punya anak, paling bisa nya nangis bun karena capek badan jga lemes bgt akibat mabok mual2 trs.

1y ago

bruntung skli bunda,,sya aj mkir mw hamil lg bukan tkt lahirnnya tpi gk sanggup sma maboknya bun😭kmrn pas hamil smpai trimester 3 bru enkan

saya juga hanya mual, pusing, dan sering lelah. selama ini mual saya masih bisa ditahan sampai tidak muntah, mbak. teman saya juga ada yang tidak mengalami morning sickness sama sekali dan wajar, malahan tidak ada yang aneh dengan ibu hamil disertai mual atau tidak mual. kata dokter obgyn saya, mual muntah itu harus dihadapi dengan ikhlas dan saya pun tidak diberikan obat mual

1y ago

Alhamdulillah, MasyaAllah 🤗

Wkwkkw km persis kaya saya dulu🤣pas hamil 5week saya ngerasain gak mual muntah seperti gak hamil dan makan apapun masuk, pas periksa ke bidan pun saya bilang “bu ko saya gak mual muntah kaya bumil yg lain ya” kata bu bidan “syukuran bu kalo nanti muntah2 duh kesiksa” dan benar saya ngalamin mual muntah dari 6week bahkan sampe 9bulan pun masih muntah2😂

1y ago

Wkwk ada temannya ternyata xixi

tiap orang beda2 bun... aku pas hamil muda juga ngerasa gitu, ngerasa hamil ngebo, semua doyan, nafsu makan nambah. pas 8 week morning sick menyerang🤭 yg bisa masuk perut cuma bakso, batagor, somay, sama mi😭 selain itu mual sampe pusing. apalagi kena ayam, bisa keluar semua isi perut🤣 dinikmati aja bun, yg penting sehat, jgn skip vitamin😘

1y ago

hihi.. dulu pas anak pertama dari awal hamil sampe mau lahiran masih mabok bun. makanya skrg aga aneh 🤣

Alhamdulillah, selamat yah atas kehamilannya. Nikmati dan syukuri saja setiap fasenya. Nggak semua bumil mengalami mual muntah kok. Saya 2x hamil nggak mual muntah. Yang penting rajin kontrol sesuai anjuran untuk memantau kondisi kehamilan dan perkembangan janin. Selama ibu dan janin sehat, justru alhamdulillah nggak pakai mual muntah 😊

1y ago

Alhamdulillah, MasyaAllah bun terimakasih 🤗

bun tiap kehamilan itu unik hehe, ga harus selamanya mual muntah kok justru kalo bunda hamilnya ‘kebo’ patut disyukuri deh. hamil anak pertama aku kebo banget bisa makan dan minum di tm 1 dengan puas, pas hamil ke2 ke3 ke4 tau rasanya mual muntah parah , kepala mau pecah , gerak dikit ngeflek tersiksa bun malah :)

normal banget bun aku sampe hamil 7 week kemarin gak ada rasa mual atau muntah pas masuk 8 week perut kram terus mulai lah drama mual muntah makan apapun gak bisa masuk sama sekali sampe mesti di rawat di rs, pokoknya nikmatin aja bun bersyukur karna hamil nya nggak pake mual muntah asli gak enak banget deh rasanya

1y ago

MasyaAllah bun, emg nikmat bgt yaa perjuangan mau jadi ibu tuhhh 🥰

tiap org ni beda2.. ada yg morning sickness parah sampe opname karna ga bisa makan apa2, ada yg parah tp masih bisa makan, ad yg morning sickness biasa aja bisa makan cuman mual2 dikit, ad juga yg gak ngrasain sama sekali makan apa aj oke wkwkwk

1y ago

aku juga alhamdulillah sekarang 10 minggu aku juga gk mabok bun cuma lemes doang